Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Diovan
Hallo,
wie ich es auch anpacke ich habe folgendes Problem :-)
Ich habe eine Userform und über die gebe ich Daten ein. Nun soll etwas aus den Daten in der Tabelle summiert werden per Funktion und CommandButton.
So nun habe ich das Problem egal welche Funktion ich benutze das NUR wenn ich die Daten per hand eingebe diese auch summiert werden. Es ist zum verrückt werden. D.h. alle Daten die per Userform eingegeben werden, werden ignoriert.
:-(
Bin für jeden Ansatz dankbar da es anscheinend ein generelles Problem ist.
Dio80
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Oberschlumpf
Hi Dio
hmm...und wenn Du es so versuchst:
Sheets("DeinBlattname").Range("DeineZelle").Value = Userform1.Textbox1.Text
?
Ciao
Thorsten
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Diovan80
Hallo Thorsten,
ich versteh nicht ganz was ich damit machen soll?!? :-)
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
27.04.2004 12:56:06
Oberschlumpf
Hi
noch mal gelesen hab...und nun auch (hoffe das) richtig verstanden hab :-)
Mein Bsp fügt "nur" die Werte aus dem Ueserform in die Tabelle ein...aber DAS wolltest Du ja nicht :-)
xXx hat mit seiner Idee wohl eher Recht.
Ich würd das aber so machen:
A1 = die Zelle, in der das Ergebnis stehen soll
A2 = die Zelle, die mit Wert aus Userform.Textbox1 summiert (ich vermute, auch addiert geht) werden soll
Range("A1").Value = Range("A2").Value + CDbl(Userform.Textbox1.Text)
Wenn das auch nix is, lad doch mal ne Bsp-Datei auf den Server.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
xXx
Hallo,
die Felder in Userformen liefern Text. Den musst du in eine Zahl umwandeln, wenn du den Wert in deine Tab schreibst.
sheets(1).Cells(1,1)=userform1.textbox1*1
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
27.04.2004 13:24:14
Diovan80
Hallo,
ach da liegt der Hase im Pfeffer.
Da bleibt für mich nur die Frage wie ich das jetzt auf alle meine TextBoxen aus meiner Userform anwende?!?
Aber danke schonmal für den Tip :-))
Dio80
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Mac4
Hi,
so werden direkt Zahlen übergeben:

Private Sub TextBox1_Change()
[A1] = CDbl(TextBox1)
End Sub

Marc
Anzeige
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Diovan80
Hallo Marc,
das verstehe ich. Ein kleines Problemchen gibt es noch. Und zwar sind die Zellen in die der Wert aus der UserForm übernommen wird varabel. Also jeder neuer Datensatz kommt dann in eine neue Zeile. Der erste also Zeile 15 der nächste Zeile 16.
Und wie ich deinen Code oben verstehe gibt das nur für die feste Zelle A1!?!?
Wie passe ich das an?
Thx
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
xXx
Hallo,

Private Sub TextBox1_Change()
Dim iLeZeile as Long
iLeZeile=Range("A65536").End(xlUp).Row +1
Cells(iLeZeile,1) = CDbl(TextBox1)
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
Diovan
Hi Udo,
ich küsse dir fatßt die Füße!
Ich habe versucht das anzupassen aber entweder ich stehe hyte völlig im Wald oder ich weiß es auch nicht.
Die eingegebenen Daten aus Textbox 1 werden lt. UserForm in Spalte B eingetragen. Nun habe ich versucht dem Code da oben beizubringen das er das auch dort reinschreiben soll.
Hilfe ich verzweifle!
Dio80
AW: UserForm Eingaben werden nicht "ernst" genommen
xXx
Hallo,
bei VBA gut erwarte ich eigentlich, dass derartig kleine Anpassungen kein Problem sind.
iLeZeile=Range("B65536").End(xlUp).Row +1
Cells(iLeZeile,2) = CDbl(TextBox1)
Gruß aus'm Pott
Udo
VBA ist gut
Diovan
Hallo Udo,
ich kann das nicht soo benutzen wié es dort steht und ich habe diese Änderungen vorgenommen. Wenn ich gut schreibe dann ist das auch so. Nützt mir ja nix wenn ich gut schreibe und dann nix damit anfangen kann. :-)
Das Problem ist wenn ich diese Anpassungen vornehme passiert folgendes. Ich gebe Bsp. eine 1 ein diese wird in B1 eingetragen dann eine 0 diese wird dann aber in B2 eingetragen und nicht in A1 weil es eine 10 werden sollte.
Das isses doch.
Anzeige
AW: VBA ist gut
xXx
Hallo,
dann ist das Ereignis falsch.
Es muss dann Private Sub Textbox1_Exit() sein und nicht _Change. Dann wird die ganze Zahl eingetragen, wenn du TB1 verlässt. Oder du baust einen Button ein und reagierst auf Click um die Eintragung vorzunehmen.
Gruß aus'm Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige