Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form als Startbildschirm einbinden

User Form als Startbildschirm einbinden
19.05.2003 07:32:45
Nathalie
Hallo zusammen,

ist es möglich in Excel eine VB-UserForm so einzubinden, das dies die erste Ansicht der Nutzers ist?
Also beim Start soll er nicht das Tabellenblatt sehen, sondern eine UserForm mit verschiedenen Objekten und nach Eingabe bestimmter Daten soll dann durch betätigen eines Buttons das Excel Sheet angezeigt werden.

Geht das? Wenn ja wie...

Dank Euch

Gruß Nathalie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: User Form als Startbildschirm einbinden
19.05.2003 07:44:33
peterO

hallo,

bei vba unter DieseArbeitsmappe:

Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

gruß
peter

Re: User Form als Startbildschirm einbinden
19.05.2003 09:23:15
Nathalie

Prima..es hat geklappt! Dank Dir.
Ist es auch möglich das im Hintergrund nicht schon das Sheet zu sehen ist?!

Gruß Nathalie

Re: User Form als Startbildschirm einbinden
19.05.2003 09:34:03
peterO

hallo nathalie,

du kannst die maske deines userform großer machen,
die zeilen ausblenden.

z.b. setzt du diese:

Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True

direkt als zweite zeile.

gruß peterO



Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige