Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen verbinden
18.12.2014 12:39:38
Sparrow
Hello!
Ich suche nach einer VBA Lösung, die in dem Bereich D2 und AH(Zeile bis Used.Range) alle Zellen verbindet, die einen Text enthalten der Länger als 2 Zeichen ist und links bzw rechts dementsprechend den gleichen Wert hat. Hat jmd eine Idee? Hier mal ein Versuch:
Sub Zellenverbinden()
Tabelle6.Select
Zelle = Activesheet.UsedRange.Row
For Each Zelle In Intersect(Cells(2, 4), Range("AH":Zelle))
If Zelle.Value = Zelle.Offset(0, -1).Value Then
Zelle.MergeCells = True
End With
End If
Next
End Sub
Irgendwie so etwas.. Sorry für diesen kläglichen Versuch, ich weiß nicht weiter!
Vielen Dank im Voraus
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden
18.12.2014 12:43:52
Sparrow
Ich muss den Beitrag nochmal editieren - MergeCells wird nichts, da sich die Werte in einer Tabelle befinden - dementsprechend wäre eine andere Lösung den Balken zwischen den Zellen verschwinden zu lassen! Danke Nochmals

AW: Zellen verbinden
18.12.2014 13:11:19
Daniel
Hi
um den Balken zwischen den Zellen verschwinden zu lassen, musst du die Zellen einfach färben.
Hier ein Code für Handgeschriebene Texte (keine Formeln)

Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim AR As Range
Dim Zeile As Range
Dim txt As String
For Each Zeile In Range(Cells(2, 4), Cells(Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, "AH")). _
Rows
If WorksheetFunction.CountIf(Zeile, "?*") > 0 Then
For Each Zelle In Zeile.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
If Len(Zelle.Value) > 1 Then
txt = Zelle.Value
Zeile.Replace txt, True, xlWhole
For Each AR In Zeile.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Areas
AR.Value = txt
AR.Interior.ColorIndex = 2
AR.BorderAround xlContinuous, xlThin
Next
End If
Next
End If
Next
End Sub
gruß Daniel

Anzeige
Text verketten
18.12.2014 14:08:47
Frank
Hallo Sascha,
alternativ zu Daniels Vorschlag ist es auch möglich, die Texte zu verketten und in der verbundenen Zelle wieder einzufügen. Der IF-Teil müsste dann in etwa so aussehen:
If Zelle.Value = Zelle.Offset(0, -1).Value Then
Wert=Zelle.Offset(0, -1).Value & Zelle.Value
'die 2 folgenden Zeilen, um sicherzustellen, dass merge ohne Rückfrage funktioniert
Zelle.Offset(0, -1).Value = ""
Zelle.Value = ""
Zelle.MergeCells = True
Zelle.value=Wert
End With
End If
Grüsse,
Frank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige