Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden in Spalte daneben eintrag

Zelle finden in Spalte daneben eintrag
08.09.2014 15:14:46
minimalixis
Hi zusammen,
ich finde einfach keine Lösunge zu meinem Problem -.-
An sich scheint es mir recht simpel zu sein aber aufgrund meiner mageren VBA kenntnisse scheiter ich leider dran...
Folgendes:
Ich habe in Tabelle Overview einen Datumswert in Zelle C11.
Dieser Datumswert soll in Tabelle KWs in Spalte A gefunden werden.
Sagen wir der Wert steht in Zelle A20.
Zusätzlich soll nun in Zelle B20 (in Tabelle KWs) ein Wert eingetragen werden, der in Zelle C12 in Tabelle Overwie steht.
Einfach gesagt Zelle in Spalte A finden und in der gleichen Zeile in Spalte B einen Wert reinschreiben.
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe,
Minimalixis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden in Spalte daneben eintrag
08.09.2014 15:25:36
Beverly
Hi,
benutze gefundeneZelle.Offset(0, 1)


AW: Zelle finden in Spalte daneben eintrag
08.09.2014 15:28:57
minimalixis
Hi Beverly,
danke für deine Antwort, nur leider komme ich damit nicht weit.
Ich wüsste nicht wie ich den Code korrekt aufsetzen soll.
Immer wenn ich versuche andere Codes auf mein Problem anzupassen bekomme ich fehlermeldungen...

AW: Zelle finden in Spalte daneben eintrag
08.09.2014 15:40:26
Beverly
Hi,
versuche es mal so:
Sub SuchenEintragen()
Dim rngZelle As Range
With Worksheets("KWs")
Set rngZelle = .Columns(1).Find(Range("C11"), lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then .Range(rngZelle.Address).Offset(0, 1) = Range("C12")
Set rngZelle = Nothing
End With
End Sub
Beim Starten des Code ist Tabelle "Overview" aktive.


Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige