Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zeilen in Spalten

Werte aus Zeilen in Spalten
Gallanz
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit Daten aus mehreren Zeilen in Spalten zu kopieren. Ich habe dazu ein Muster angelegt. Der obere Teil zeigt die Daten in aktueller Sortierung. Der untere Teil soll das Ergebnis darstellen.
Kann mir jemand dabei helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/81499.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
21.08.2012 14:25:27
Rudi
Hallo,
schreibt auf Blatt2:
Sub aaaa()
Dim arrIn, arrAus(), i As Long, j As Long, n As Long
arrIn = Cells(1, 1).CurrentRegion
ReDim arrAus(1 To (UBound(arrIn) - 1) * (UBound(arrIn, 2) - 1), 1 To 3)
For i = 2 To UBound(arrIn)
For j = 2 To UBound(arrIn, 2)
n = n + 1
arrAus(n, 1) = arrIn(i, 1)
arrAus(n, 2) = arrIn(1, j)
arrAus(n, 3) = arrIn(i, j)
Next
Next
With Sheets(2)
.Cells.Clear
.Cells(1, 1).Resize(n, 3) = arrAus
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
21.08.2012 14:41:54
Gallanz
Kann man dies auch mit einer Formel umsetzen? Ich habe leider die Daten in mehreren Blättern und für 2002-2011 ( Werte: 1-10) sowie für 15 Länder (Code: AAA-KKK)
Danke
Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
21.08.2012 15:08:28
Rudi
Hallo,
klar geht das auch per Formel.
 ABCDEFGHIJKLMNO
1CodeWert 1Wert 2Wert 3Wert 4Wert 5Wert 6Wert 7Wert 8Wert 9Wert 10 CodeWasWert
2AAA2223242526272829210211 AAAWert 122
3BBB3233343536373839310311 AAAWert 223
4CCC4243444546474849410411 AAAWert 324
5            AAAWert 425
6            AAAWert 526
7            AAAWert 627
8            AAAWert 728
9            AAAWert 829
10            AAAWert 9210
11            AAAWert 10211
12            BBBWert 132
13            BBBWert 233
14            BBBWert 334

ZelleFormel
M2=INDEX(A:A;(ZEILE(A1)-1)/10+2)
N2=INDEX($B$1:$K$1;REST(ZEILE(A1)-1;10)+1)
O2=INDEX($B$1:$K$4;(ZEILE(A1)-1)/10+2;REST(ZEILE(A1)-1;10)+1)

Gruß
Rudi
Anzeige

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige