Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wert aus Label in spalte Suchen

wert aus Label in spalte Suchen
15.04.2016 15:02:29
Chris

Hallo zusammen,
ich möchte per VBA einen Wert aus einem Label in einer bestimmten Spalte suchen.
Wenn gefunden:
Überschreibe, d.h. aktualisiere alle Werte
Wenn nicht gefunden:
a) Schreibe alle Werte aus der Userform in die letzte Zeile.
Komme jedoch mit meinem makro nicht weiter. "Objekt erforderlich". Wo liegt der Fehler? Schon mal danke.

Sub x()
Dim suche As String
suche = UserForm1.Label126.Caption
With Sheets("MainList")
Set zelle = Sheets("MainList").Range("K:K").Find(What:=suche, LookIn:=xlValues, Lookat:= _
xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious).Row
If Not zelle Is Nothing Then
'.zelle.Value = UserForm1.Label126.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 1).Value = UserForm1.Label129.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 2).Value = UserForm1.Label127.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 3).Value = UserForm1.Label128.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 4).Value = Date 'Aktuelles Datum einfügen =
.Range("K" & zelle).Offset(, 5).Value = UserForm1.Label142.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 6).Value = UserForm1.Label143.Caption
.Range("K" & zelle).Offset(, 7).Value = Application.UserName
.Range("K" & zelle).Offset(, 8).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
.Range("K" & zelle).Offset(, 9).Value = "1" 'Stat=1
.Range("K" & zelle).Offset(, -9).Value = UserForm1.TextBox4.Value
.Range("K" & zelle).Offset(, -5).Value = UserForm1.TextBox5.Value
Else
Set endebuchnr = Sheets("MainList").Range("K1:K2000").Find(What:="*", searchorder:=xlByRows,  _
SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
With Sheets("MainList")
.Range("K" & endebuchnr).Value = UserForm1.Label126.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 1).Value = UserForm1.Label129.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 2).Value = UserForm1.Label127.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 3).Value = UserForm1.Label128.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 4).Value = Date 'Aktuelles Datum einfügen =
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 5).Value = UserForm1.Label142.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 6).Value = UserForm1.Label143.Caption
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 7).Value = Application.UserName
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 8).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, 9).Value = "1"
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, -9).Value = UserForm1.TextBox4.Value
.Range("K" & endebuchnr).Offset(, -5).Value = UserForm1.TextBox5.Value
End With
MsgBox "Eingaben gespeichert!", vbInformation
End If
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert aus Label in spalte Suchen
15.04.2016 15:13:44
Fennek
Hallo,
Als '1-Minute-Beratung' würde ich vorschlagen 'Zelle' als range zu dimensionieren und dann im 'find' das 'row' weglassen.
Wenn danach die Zeile benötigt wird, natürlich als rng.row ansprechen.
Mfg

AW: wert aus Label in spalte Suchen
15.04.2016 15:38:05
Chris
Hi
Danke für deine Antwort . Tipp 1 und 2 ok .
Rng.row verstehe ich nicht . Bitte etwas genauer
Danke Chris

AW: wert aus Label in spalte Suchen
15.04.2016 17:50:05
Fennek
Ich habe die Konvention, ranges als 'rng' zu benennen.
Bei dir wäre es 'Zelle'.
Mfg

Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige