Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA

Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA
13.01.2015 15:24:02
Giesarazu
Hallo Forum,
ich habe in einer Tabelle in mehreren Zeilen jeweils ab Spalte B Werte, also so:
A....B.....C.....D.....E......F.....G
......5.....6.....7.....8
......6.....8.....9....10....12...14
Nun möchte ich einfach, dass ein Makro alle Zeilen u. Spalten durchläuft, wo Werte zu finden sind (es sind übrigens genau 90 Zeilen) und dann jeden der Werte in Spalte A untereinander kopiert, also in diesem Fall Ergebnis so:
A
5
6
7
8
6
8
9
10
12
14
kriegt den Code jemand hin ? Wäre echt supa !!!
Gruß
Gies

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA
13.01.2015 15:36:32
Daniel
Hi
Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
Range(Zelle, IIf(Zelle.Offset(0, 1).Formula = "", Zelle, Zelle.End(xlToRight))).Copy
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteAll, Transpose:=True
Next
End Sub
Gruß Daniel

AW: Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA
13.01.2015 15:44:10
Giesarazu
Hi Daniel,
unfassbar schnell und unfassbar gut !!!
Vielen Dank
Gies

AW: Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA
13.01.2015 15:45:45
UweD
Hallo
Sub Gies()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, i%, j&, z%
Dim SP%, ZE&, LC%, LR%
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = ActiveSheet
ZE = 1
z = 1
With TB1
LR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
.Range("A1:A90").ClearContents
For i = ZE To 90
If i > LR Then Exit Sub
LC = .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile
For j = 2 To LC
.Cells(z, 1) = .Cells(i, j)
z = z + 1
Next
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in eine Spalte per VBA
13.01.2015 16:09:14
Giesarazu
Hi Uwe,
läuft ebenfalls super, verstehe ich sogar etwas besser
als den anderen Code ;)
Auch Dir herzlichen Dank für die Mühe !!! Tolle Leistung
Gies

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige