Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

werte von einer Spalte auf mehrere verteilen

werte von einer Spalte auf mehrere verteilen
einer
Hallo erstmal,
ich suche händeringend eine Lösung für folgendes, für euch sicherlich ein Problemchen:
Spalte A Spalte B Spalte C
1 aaa
2 bbb
3 ccc
4 ddd
5 eee 123456
Leerzeile
1 aaa
2 bbb
3 ccc
4 ddd
5 eee
6 ffffff 123456
Leerzeile
usw.
Die Einträge zwischen den Leerzeilen können unterschiedlich (zwischen 1 und 20) Zeilen sein.
Ich suche nun folgende Lösung:
1 2 3 4 5 6 7 usw.
aaa bbb ccc ddd eee 123456 (Wert=SpalteC)
aaa bbb ccc ddd eee ffff 123456
Es dürfen keine Leerzeilen dazwischen sein.
Suche entweder eine Formel, oder ein Makro.
Wenn Ihr mir dabei helfen könntet, der Sommer wäre gerettet.
Gruß
wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: werte von einer Spalte auf mehrere verteilen
03.08.2012 19:36:04
einer
Hallo Wolfgang!
Sub c()
Dim R As Range, L As Long
For Each R In Tabelle1.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues).Areas
Tabelle2.Cells(2 + L, 1).Resize(1, R.Count) = WorksheetFunction.Transpose(R)
Tabelle2.Cells(2 + L, Tabelle2.Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = R.Cells(R.Count, 2)
L = L + 1
Next
End Sub

Die Zahlen aus Spalte A bekommst Du selbst hin?
Gruß Gerd
AW: werte von einer Spalte auf mehrere verteilen
03.08.2012 20:00:41
einer
Hallo Gerd,
vorab ein ganz großes Dankeschön, es ist das was ich suchte. Bis auf eine ganze Kleinigkeit:
Der Wert in Spalte C (123456) sollte in der Auflistung pro Zeile am Ende erscheinen.
Wenn Du da noch mal ein Auge darauf werfen könntest? Wäre prima
Gruß
wolfgang
Anzeige
AW: werte von einer Spalte auf mehrere verteilen
03.08.2012 20:45:07
einer
Hallo Wolfgang,
die Zahlenwerte in Spalte C stehen immer neben dem letzten Text jedes Teilbereichs?
Dann werden sie bei mir jeweils neben dem letzten Textwert in der Zieltabelle ausgegeben.
So habe ich es deinem Bespiel entnommen.
Soll dies bei dir nicht so sein?
Gruß Gerd
AW: werte von einer Spalte auf mehrere verteilen
03.08.2012 21:11:20
einer
Doch so soll es sein, und so funktioniert es auch, ich hatte beim 1. Test einen Fehler gemacht.
Die Zahlen in Spalte A bekomme ich mit einer Formel hin, daß ist in Ordnung so.
Wunderbar, herzlichen Dank, ein schönes Wochenende.
Gruß
Wolfgang

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige