Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in ERSTE freie SPALTE übertragen

Werte in ERSTE freie SPALTE übertragen
Dietmar
Hallo zusammen,
hatte gestern von Sepp den nachfolgenden Code für den Übertrag von Werten aus der Spalte C2:C200
erhalten.
Da ich es irgendwie nicht hinbekommen die Frage wieder als 'offen' zu deklarieren, dieser neue Beitrag.
Nun meine Frage:
Wie muss der Code geändert werden, damit die Einträge aus C2:C200 als Werte in die ERSTE freie Spalte übertragen werden. Ich habe nämlich festgestellt, dass freie Spalten nicht genutzt werden, solange irgendeine Spalte ab D2:D200 belegt ist.
Hinsichtlich des Codes ist das ja auch klar; nur bräuchte ich nun auch die andere Vatiante.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Beste Grüße
Dietmar aus Aachen
Sub Kopieren()
Dim lngLetzteSpalte As Long
lngLetzteSpalte = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
With Range("C2:C200")
Cells(2, lngLetzteSpalte + 1).Resize(.Rows.Count, 1) = .Value
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Schau im alten Thread! o.T.
12.01.2012 20:43:48
Josef
« Gruß Sepp »

AW: Werte in ERSTE freie SPALTE übertragen
12.01.2012 20:50:59
fcs
Hallo Dietmar,
etwa so.
Gruß
Franz
Sub Kopieren()
Dim lngLetzteSpalte As Long, lngSpalte As Long
lngLetzteSpalte = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
With Range("C2:C200")
For lngSpalte = .Column + 1 To lngLetzteSpalte + 1
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Offset(0, lngSpalte - .Column)) = 0 Then
Cells(2, lngSpalte).Resize(.Rows.Count, 1) = .Value
Exit For
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
Klasse! funktioniert 1a
12.01.2012 21:10:10
Dietmar
Hallo Franz,
ganz herzlichen Dank! Es funktioniert wunderbar!
Viele Grüße
Dietmar

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige