Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Spalte finden
alex
hallo forum
ich habe bei meinem excel projekt ein problem bei dem ich nicht weiter komme
vielleicht könntet ihr mir da weiter helfen.
ich brauch ein makro das einen wert in einer zelle (c11) von mappe A mit den werten einer spalte (A) in mappe B vergleicht und bei einem treffer, in der selben zeile wo der wert gefunden wurde, 6 spalten weiter das heutige datum schreibt.
in c11 von mappe A steht ein name. dieser name findet sich in Mappe B an einer beliebigen stelle in Spalte A wieder
vielen dank schonmal für eure hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Spalte finden
21.10.2009 22:10:35
Daniel
HI
wenn beide Mappen geöffnet sind dann mit diesem Einzeiler:
Workbooks("MappeB.xls").Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find( _
What:=Workbooks("MappeA").Sheets("Tabelle1").Cells(11,3).Value, Lookat:=xlpart). _
Offset(0,6).Value = Date
Gruß, Daniel
ps: der Name muss vorhanden sein, sonst gibt nen Fehler.
AW: Wert in Spalte finden
22.10.2009 06:18:57
alex
super ich danke dir daniel.
gibt es auch eine möglichkeit den code so umzuschreiben das ich den dateinamen von mappe A nicht verwenden muß z.B. mit thisworkbook?
mappe A ist nähmliche eine vorlage die ich in 600 dateien kopieren muß und es wäre schön wenn ich dann nicht in jedes makro gehen muß um den datei namen zu ändern
Mappe B gibs nur einmal.
gruß alex
Anzeige
AW: Wert in Spalte finden
23.10.2009 00:24:10
Daniel
Hi
natürlich, du kannst auch statt "Workbooks("MappeA")" einfach "Thisworkbook" schreiben.
wobei mit "ThisWorkbook" natürlich immer die Datei ist, in der sich der Code befindet.
Gruß, Daniel

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige