Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich

Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich
13.01.2015 15:46:14
Tim
Hallo,
ich möchte mehrere Zellen zweier verschiedener Blätter miteinander vergleichen, bekomme aber ein Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich" innerhalb der ersten If Condition:
Woher kommt der Fehler?
Danke und Grüsse
Sub Auswertung()
Dim i, m As Long
Dim source As Worksheet
Dim klassifizierung As Worksheet
Set source = Workbooks("ControllerSpreadSheetMovements.xls").Sheets("Position Movements")
Set klassifizierung = Workbooks("Klassifizierung.xlsx").Sheets("Kauf")
For i = 6 To 20
For m = 6 To 74
If source.Cells(i, 21) = klassifizierung.Cells(m, 21) Then
If source.Cells(i, 22) = klassifizierung.Cells(m, 22) Or klassifizierung.Cells(m,   _
_
22) = "" Then
If source.Cells(i, 23) = klassifizierung.Cells(m, 23) Or klassifizierung.Cells(  _
_
m, 23) = "" Then
If source.Cells(i, 24) = klassifizierung.Cells(m, 24) Or klassifizierung. _
Cells(m, 24) = "" Then
If source.Cells(i, 25) = klassifizierung.Cells(m, 25) Or  _
klassifizierung.Cells(m, 25) = "" Then
If source.Cells(i, 26) = klassifizierung.Cells(m, 26) Or  _
klassifizierung.Cells(m, 26) = "" Then
source.Cells(i, 27).Value = klassifizierung.Cells(m, 30).Value
Exit For
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Next m
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich
13.01.2015 16:59:01
Dieter
Hallo Tim,
die Meldung "Typen unverträglich" bekommst du z.B., wenn in Kauf!U7 ein Fehlerwert steht.
Genauers lässt sich nur sagen, wenn du eine Beispielmappe hochlädst.
Viele Grüße
Dieter

AW: Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich
13.01.2015 17:41:18
Tim
Hallo Dieter,
Danke für den Hinweis.
In der Tat gibt es viele Zehlen mit #WERT. Diese entfernt funktioniert es.
Wie hätte man selbst auf diese Problematik kommen können (Debugger o.ä.), ohne immer dieses Forum zu bemühen? Oder ist das einfach "Erfahrung"?
Grüsse

AW: Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich
13.01.2015 20:42:22
Dieter
Hallo Tim,
natürlich spielt Erfahrung eine Rolle, zumal ich deine Datei nicht hatte.
Selbst hättest du in etwa folgendermaßen darauf kommen können:
Bei der Laufzeitfehlermeldung auf die Schaltfläche "Debuggen" klicken. Daraufhin wird das fehlerverursachende Statement gelb markiert und das Programm geht in den Haltemodus. In diesem Modus kannst du dir die Werte deiner verschiedenen Variablen anzeigen lassen, in dem du sie einzeln an einer beliebigen Stelle ihres Vorkommens mit der Maus anfährst.
In deinem Fall sind das die beiden Variablen i und m. Damit hast du die beiden Zellen, deren Inhalt sich nicht vergleichen lässt und siehst, dass du einen Fehlerwert nicht direkt mit einem normalen Zellinhalt vergleichen darfst.
Noch eine kleine Zusatzbemerkung:
Wenn du "Dim i, m As Long" schreibst, dann wird i als Variable vom Typ "Variant" angelegt. Das ist hier zwar nicht schlimm, ist aber wahrscheinlich nicht das, was du wolltest.
Du musst "Dim i As Long, m As Long" oder 2 einzelne Dim-Anweisungen schreiben.
Viele Grüße
Dieter

Anzeige
AW: Zellen verschiedener Blätter miteinander vergleich
14.01.2015 09:41:53
Tim
Vielen Dank Dir fuer die Hinweise!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige