Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in Spalte
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich benutze folgendes Makro, um bei Übereinstimmung des aktuellen Tag/ Monat mir den Zellwert
aus der Spalte A anzuzeigen. Sub suchen() Dim c, FirstAddress Dim W W = Format(Now, "DD.MM") With Worksheets("Geburtstage").Range("C:C") Set c = .Find(W) If Not c Is Nothing Then FirstAddress = c.Address Do If Left(c.Value, 5) = W Then MsgBox c.Offset(0, -2) & (" hat heute Geburtstag") End If Set c = .FindNext(c) Loop While Not c Is Nothing And c.Address FirstAddress End If End With Set c = Nothing End Sub Geburtstage

 ABC
1Namegeboren im Jahr amHilfsspalte
2Max03.06.196603.06
3Peter13.06.196413.06
4Werner05.07.195705.07
5Reiner18.07.194818.07
6Bernd10.12.195510.12


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In dem Bsp. müsste Bernd angezeigt werden.
Gibt es eine Möglichkeit, das ohne die Hilfsspalte zu realisieren, sodass
gleich in der Spalte B gesucht wird.
Vielen Dank im Voraus
MFG Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuch es mal so.. Gruß
10.12.2010 19:53:42
zu

Sub suchen()
Dim c, FirstAddress
Dim W
W = Date
With Sheets(1).Range("B:B")
Set c = .Find(W)
If Not c Is Nothing Then
FirstAddress = c.Address
Do
If c.Value = W Then
MsgBox c.Offset(0, -1) & (" hat heute Geburtstag")
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  FirstAddress
End If
End With
Set c = Nothing
End Sub

AW: versuch es mal so.. Gruß
10.12.2010 20:48:05
Andre´
Hallo,
funktioniert nicht, durch Date wird nach dem 10.12.2010 gesucht.
Es muss aber nur nach dem Tag und Monat in der Spalte B gesucht werden.
Mit
W = Left(Date, 5)
funktioniert es auch nicht.
MFG Andre
Anzeige
warum ist das Jahr störend?
11.12.2010 08:58:15
zu
AW: Suchen in Spalte
10.12.2010 20:50:19
Christian
Hallo André
bei Datum ist das nicht ganz einfach, da ein Excel-Datum eine Zahl ist (Tage seit 1.1.1900).
Als Ansatz ohne Find:
Option Explicit
Sub Suchen()
Dim lngLR As Long
Dim rng As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Geburtstage")
lngLR = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each rng In .Cells(2, 2).Resize(lngLR - 1)
If IsDate(rng.Value) Then
If Month(rng.Value) = Month(Date) _
And Day(rng.Value) = Day(Date) Then
MsgBox rng.Offset(0, -1).Text
End If
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Christian
get auch mit Find...
10.12.2010 21:02:01
Christian
man muss das Format richtig setzen.
Gruß
Christian
Option Explicit
Sub Suchen2()
Dim c As Range, FirstAddress$, W$
W = Format(Now, "MM\/DD")
With Worksheets("Geburtstage").Range("B:B")
Set c = .Find(W, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
FirstAddress = c.Address
Do
MsgBox c.Offset(0, -1).Text
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  FirstAddress
End If
End With
Set c = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: get auch mit Find...
10.12.2010 21:26:04
Andre´
Hallo Christian,
vielen Dank für beide Lösungen, funktioniert prima :-)
Ich werde es über find realisieren.
MFG Andre

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige