Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern

Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern
Yusuf
Hallo,
ich habe eine Frage.
Ich moechte gerne eine Excel Datei erstellen, die beim oeffnen (Makros aktivieren) einen auffordert eine Textdatei auszuwaehlen und diese dann mit "Text in Spalten" automatisch per Makro bearbeitet.
Im Augenblick ist es so, dass dieser Dialog "Text in Spalten" angezeigt wird und der "User" selber die Textdatei "bearbeiten" kann.
Ich moechte aber, dass der "User" nur die fertig bearbeitete Textdatei in Form der Exceltabelle zu sehen bekommt.
Wie kann ich diesen Dialog verhindern?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Yusuf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern
16.03.2011 10:01:04
Martin
Hallo Yusuf,
wie ist die Textdatei denn aufgebaut? Ist es eine CSV-Datei, in der die Semikolon als Spaltentrennungszeichen dienen?
Viele Grüße
Martin
AW: Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern
16.03.2011 10:08:50
Yusuf
Hallo,
ja das Semikolon dient als Spaltentrennungszeichen, jedoch ist das formatieren zu einer Exceltabelle selbst nicht das Problem.
Ich moechte gerne die Formatierung automatisiert ablaufen lassen, aber sobald man bei Excel mit "oeffnen"
eine .Txt-Datei auswaehlt wird im Anschluss sofort das Menuefenster fuer "Text in Spalten" geoeffnet (automatisch).
Das moechte ich verhindern und im selben Schritt diese "Text in Spalten" Formatierung durch ein Makro ausfuehren lassen, ohne dass der "User" das mitbekommt.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern
16.03.2011 10:20:08
Martin
Hallo Yusuf,
okay, mit dem Code sollte alles klappen:
Sub OpenTxt()
Dim FilePath As String
FilePath = Application.GetOpenFilename("CSV-Meldeliste (*.csv;*.txt), *.csv;*.txt,", 1, " _
Textdatei auswählen...")
Workbooks.OpenText Filename:=FilePath, DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Beim oeffnen einer Txt "Text in Spalten"verhindern
16.03.2011 10:35:08
Yusuf
Hallo Martin,
das klappt einwandfrei.
Vielen Dank fuer deine schnelle und hilfreiche Antwort
Gruß
Yusuf

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige