Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten Text aus Bedingung zweier anderer Spalten

Spalten Text aus Bedingung zweier anderer Spalten
14.07.2004 12:22:40
Stephan
Hallo,
Ich habe folgendes Excel Problem:
Ich möchte Den Text der Zellen einer Spalte von den (text-)inhalten zweier andere Spalten abhängig machen.
In verschiedenen Programmiersprachen würde der Quelltext ungefähr so aussehen
if {
(Wert A1 == Text1) AND (Wert B1 == Text2)
}
then{
(Wert C1 == Text3)
}
else{
if {
(Wert A1 == Text4) AND (Wert B1 == Text5)
}
then{
(Wert C1 == Text6)
}
}
else .....
Und so weiter.....
In der ersten "Bedingungsspalte" gibt es 2 ALternativen in der zweiten bislang 9
Ist eine solche Abfrage in Excel möglich, wenn ja, wie würde sie aussehen?
Gruß,
Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Text aus Bedingung zweier anderer Spalten
Jan
Hi Stephan,
Etwa so:

Sub Test()
If WertA1 = Text1 And WertB1 = Text2 Then
WertC1 = Text3
End If
If WertA1 = Text4 And WertB1 = Text5 Then
WertC1 = Text6
End If
End Sub

Jan
AW: Spalten Text aus Bedingung zweier anderer Spalten
Andreas
Du schreibst in C1 folgende Formel
=WENN(UND(A1=text1;b1=Text2);Text3;WENN(UND(A1=text4;b1=Text5);Text6;"weder noch"))
Aber bei 9 Alternativen, musst Du auf die Begrenzung von max. 7 Verschachtelungen aufpassen und musst es daher wie folgt erfassen
=WENN(UND(A1=text1;b1=Text2);Text3;"") & WENN(UND(A1=text4;b1=Text5);Text6;"") & WENN(UND(A1=text7;b1=Text8);Text9;"") usw.
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige