Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String aus String separ. und in Spalte schreiben

String aus String separ. und in Spalte schreiben
25.04.2019 18:42:41
Kulo
Hallo liebe Excelfreunde,
ich kaue jetzt schon ein ganze Zeit an folgendem Problem herum:
Ich habe ein Tabellenblatt in welchem pro Zeile mehrere Orte mit Komma getrennt gespeichert sind.
Jetzt möchte ich gern, dass ich per makro diese eizelnen Orte separieren und in einem anderen Tabellenblatt in einer Spalte untereinander auflisten kann.
Ich bekomme es einfach nicht hin.
Könnte mir da bitte jemand helfen?
Ich würde mich sehr freuen.
Eine Datei habe ich hochgeladen.

https://www.herber.de/bbs/user/129395.xlsm

Vielen Dank
Kulo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
25.04.2019 20:19:56
Fennek
Hallo,
versuche es mit

Sub F_en()
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Sheets("Tabelle3").UsedRange.Columns(1).SpecialCells(2, 1)
If c And VBA.Weekday(c, vbMonday) = 1 Then
Orte = Split(c.Offset(, 1), ",")
For i = 0 To UBound(Orte)
.Item(Orte(i)) = vbNullString
Next i
End If
Next c
Sheets("Liste Mo").Cells(6, 1).Resize(.Count) = Application.Transpose(.keys)
End With
End Sub
mfg
AW: VBA
25.04.2019 20:45:53
Kulo
Hallo Fennek,
es funktioniert.
Und ich bin sprachlos. Ich verstehe in keinster Weise, warum es funktioniert.
Aber ich bin happy.
Da werd ich mich am WE mal richtig reinhängen.
Vielen vielen Dank und noch einen schönen Abend
Viele Grüße
Kulo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige