Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String in ein "(char-array)"

String in ein "(char-array)"
08.09.2005 21:16:44
windalf
Hei ho
Wie kann ich einen String zerlegen und in ein Array packen bzw. wie komme ich an die einzelnen Buchstaben eines Strings? Muss man das irgendwie kryptisch mit MID basteln oder geht das auch irgendwie über eine art Arrayzugriff? Wollte er bei mir irgendwie nicht fressen....
und dann noch eine Frage. Angenommen ich habe den String in einem array wie checke ich ob ein einzelnes Zeichen eine Nummer ist? Gibt es so eine Funktion wie isdigit oder kann ich gucken ob wie kann ich z.B. gucken ob das char zwischen 48 ('0') und 57 ('9') liegt
Besten Dank im Voraus (ob mich vielleicht der Nepi wieder erhört ;-)...
Gruss Windalf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in ein "(char-array)"
08.09.2005 21:33:25
Ramses
Hallo
Seit EXCEL 2000 gibt es die Split-Funktion
Option Explicit


Sub StringDemo()
    Dim str As String
    Dim strArr() As String
    Dim i As Integer
    str = "Muster;Muster2;Muster3;Muster4;Muster5"
    strArr = Split(str, ";", -1)
    For i = 0 To UBound(strArr)
        MsgBox strArr(i)
    Next i
End Sub

Das geht aber nur mit klaren Trennzeichen
Einzelne Buchstaben musst du wohl oder übel per MID auseinander klabüstern
Prüfen auf Zahl
If IsNumeric(strArr(i)) Then
Prüfen ob Zeichenbereich
debug.Print asc(9)
Die einzelnen Funktionen sind in der Hilfe gut erklärt
Gruss Rainer
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige