Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In Zelle Wert und Text einsetzen
19.05.2017 09:51:15
walter
Guten Morgen,
ich möchte gern ein Zeichen in eine Zelle setzen und
als Anhang dazu ein Zeichen.
Hier mein Beispiel welches nicht funktioniert:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value + ":\"
Me.TextBox1.Value ":\" = ActiveSheet.Range("AA2").Value
End Sub
mfg
walter ph

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zelle Wert und Text einsetzen
19.05.2017 10:04:28
Michael
Hallo!
Das Verketten von Strings erledigt das "&" nicht das "+" - das ist zum Rechnen da:
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ":\"
LG
Michael
AW: In Zelle Wert und Text einsetzen
19.05.2017 10:29:14
Werner
Hallo Walter,
wie Michael schon geschrieben hat zum Verketten das & und nicht das +
Was du mit deiner zweiten Codezeile in die Textbox schreiben willst ist mir nicht so ganz klar, ich vermute mal du meinst das so:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ":\"
Me.TextBox1.Value = ":\" & ActiveSheet.Range("AA2").Value
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Danke Michael und Werner -)
19.05.2017 12:14:49
walter
Hallo Michael und Werner,
danke für den Tip.
So klappt es:
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ":\"
Me.TextBox1.Value = ActiveSheet.Range("AA2").Value
walter ph
Danke Michael und Werner -)
19.05.2017 12:15:24
walter
Hallo Michael und Werner,
danke für den Tip.
So klappt es:
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ":\"
Me.TextBox1.Value = ActiveSheet.Range("AA2").Value
walter ph
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.05.2017 12:35:13
Werner
Habe leider ein Problem, bitte nochmal !
19.05.2017 13:47:27
walter
Hallo zusammen,
bei der 1.Textbox sollte immer nur :\ einmal angefügt werden.
bei der 2. Textbox nur 1x= "\" angehängt werden,
jedesmal wenn ich die Textbox wieder verlasse ohne Änderung passiert dies.
Wie kann mal dies abfangen ?
Anbei die 2 Makros:
'

Private Sub TextBox1_Change()
'

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
'

Private Sub TextBox1_Enter()

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ":\"   'so setzt direkt ein
Me.TextBox1.Value = ActiveSheet.Range("AA2").Value
'  ActiveSheet.Range("AA2").Value = Me.TextBox1.Value & ActiveSheet.Range("Y2").Value
' Me.TextBox1.Value = ActiveSheet.Range("AA2").Value
Me.Label13 = ActiveSheet.Range("R2").Value
End Sub

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Range("AB2").Value = Me.TextBox2.Value & "\"
Me.TextBox2.Value = ActiveSheet.Range("AB2").Value
Me.Label13 = ActiveSheet.Range("R2").Value
End Sub
mfg
walter ph
Anzeige
AW: Habe leider ein Problem, bitte nochmal !
19.05.2017 17:50:33
ChrisL
Hi Walter
Einmal...
If Right(ActiveSheet.Range("AB2").Value, 1)  "\" Then _
ActiveSheet.Range("AB2").Value = ActiveSheet.Range("AB2").Value & "\"
und...
https://www.herber.de/forum/archiv/576to580/577306_Alle_Zellen_in_Bereich_verketten_mit_Trennzeichen.html
Sub t()
MsgBox Verketten2(Range("AB5:AK5"))
End Sub
benutzerdefinierte Funktion von Sepp:
Function Verketten2(ByRef bereich As Range, Trennzeichen As String) As String
Dim rng As Range
For Each rng In bereich
If rng  "" Then
Verketten2 = Verketten2 & rng & Trennzeichen
End If
Next
If Len(Verketten2) > 0 Then _
Verketten2 = Left(Verketten2, Len(Verketten2) - Len(Trennzeichen))
End Function
cu
Chris
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige