Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.

Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.
15.11.2007 16:25:14
Oliver
Hallo zusammen,
ich lasse mir zuerst die Formel in eine Variable lesen und anschließend lasse ich die Formel wieder in eine Zelle schreiben. Nun wird in der neuen Zelle die Formel als Text angezeigt und nicht mehr der Wert. Das Format der Zelle ist auf (numberformat="general").
Mein Code:

Sub Auslesen()
Dim c_a as string
c_a = ActiveSheet.Cells(3,1).FormulaR1C1
'Der Wert für c_a = "=WENN('01'!$R$13"";'01'!$R$13;"")"
'Der Text der Zelle lautet "5"
ActiveSheet.Cells(4,1).FormulaR1C1 = c_a
'Der Text der Zelle lautet nun "=WENN('01'!$R$13"";'01'!$R$13;"")"
End Sub


Ich stehe jetzt völlig auf dem Schlauch, was hier passiert!
Gruß,
Oliver.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.
15.11.2007 16:36:35
Renee
Hi Oliver,
Wie kommst Du eigentlich zum Level Excel gut ?
Vielleicht macht es das verständlicher:

Sub Auslesen()
MsgBox "So kannst Du es lesen:" & ActiveSheet.Cells(3, 1).FormulaLocal
MsgBox "So versteht es Excel:" & ActiveSheet.Cells(3, 1).Formula
ActiveSheet.Cells(3, 1).Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(4, 1)
End Sub


GreetZ Renee

AW: Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.
15.11.2007 16:38:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
c_a = ActiveSheet.Cells(3, 1).FormulaLocal
ActiveSheet.Cells(4, 1) = [c_a]
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.
15.11.2007 16:42:00
Tino
Hallo,
bei der Rückgabe muss es natürlich mit FormulaLocal zurückgeschrieben werden.
c_a = ActiveSheet.Cells(3, 1).FormulaLocal
ActiveSheet.Cells(4, 1).FormulaLocal = [c_a]

AW: Formel wird als Text nach Kopie gezeigt.
15.11.2007 16:47:44
Oliver
Hallo Renee,
Danke für die Antwort. Ich komme auf Excel gut, weil ich der Meinung bin, dass ich das ganze auch gut kann.
Zur Erklärung der Tabelle:
Es gibt ein Übersichtsblatt, auf dem per Formeln die Werte aus den anderen Blättern angezeigt werden. Ich möchte dem Anwender aber die Möglichkeit geben, direkt in der Übersicht etwas einzutragen. Hierzu muss ich mir die Formel vor der Änderung auslesen (mache ich über Sheet_SelectionChange), das entsprechende Blatt suchen, die Änderung des Anwenders dort eintragen und die Formel wieder zurückschreiben.
Und die Lösung habe ich auch gefunden. Ich habe in das Originalblatt die Formel des Übersichtsblatt geschrieben, daher hat er mir als Wert in der Übersicht natürlich auch die Formel gezeigt! :-)
So, ich werde jetzt dann mal Feierabend machen...
Gruß,
Oliver.

Anzeige
obwohl ichs nicht verstehe was Du vorhast ...
15.11.2007 16:44:35
Matthias
... bei mir funzt es.
Userbild
Gruß Matthias

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige