Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel lässt sich nicht aufzeichnen

Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 11:13:00
David
Hallo zusammen,
ein User, dem ich helfen möchte, soll für mich eine Formel aufzeichnen, damit ich die "Übersetzung" in VBA mit meinem Makro vergleichen kann. Allerdings weigert sich der Rekorder, diese Formel aufzuzeichen. Wenn er gestartet wird und dann die Array-Formel mit STRG-SHIFT-ENTER abgeschlossen wird, kommt wohl eine Meldung, das "dies nicht möglich sei".
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Bei mir funzt das problemlos.
Gruß
David

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 11:59:00
Jens
Hallo David
Kann ich nicht nachvollziehen.
Im Makro müsste die Formel dann z.B. wie folgt aussehen:
Range("B1").FormulaArray = "....."
Um welche Formel-Fuktion handelt es sich denn?
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 12:02:00
David
Hi Jens,
es soll die Excel-Formel:

{=INDEX('080911-09h-Pliste=172-xx-xxx=Berlin_yyy-xxx-Str.csv'!$G$2:$G$100;
VERGLEICH($A2;'080911-09h-Pliste=172-xx-xxx=Berlin_yyy-xxx-Str.csv'!$B$2:$B$100
&"_"&'080911-09h-Pliste=172-xx-xxx=Berlin_yyy-xxx-Str.csv'!$C$2:$C$100;0))}


mit dem Rekorder aufgezeichnet werden.
Wie gesagt, bei mir geht das auch, es erscheint dann im Code das erwähnte .FormulaArray, aber bei dem betreffenden User geht es nicht. Gleiche Excel-Version.
Gruß
David

Anzeige
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 12:11:07
Jens
Hi
Wenn es die gleiche Version ist, kann es sich eigentlich nur um irgendwelche Einstellungen handeln.
Das müsstest Du dann mal abgleichen.
Aber eine explizite Hilfe dazu kann ich Dir leider nicht anbieten.
Ich lass die Frage daher mal offen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 12:38:49
Michael
Hallo, hier der User der gemeint ist :-))
Wenn ich die Formel in der Zelle eingebe und zum Schluss mit STRG+SHIFT+ENTER abschliesse, steht die Formel zwar dann korrekt in der Zelle (auch mit den "{}" ) aber der Rekorder hat nur folgendes Aufgezeichnet:
Option Explicit

Sub Herb1()
' Herb1 Makro
' Makro am 22.09.2008 von michael aufgezeichnet
Range("H2").Select
End Sub


Und nach drücken der STRG+SHIFT+ENTER kommt die Excelmeldung (mit gelben Ausrufezeichen) "Kann nicht Aufzeichnen".
Gruss..Michael

Anzeige
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
22.09.2008 19:43:01
Daniel
Hi
da es sich um Fernbezüge handelt:
Wenn das Makro läuft, sind dann die entsprechenden Dateien (080911-09h-Pliste=172-xx-xxx=Berlin_yyy-xxx-Str.csv)beim anderen Anwender schon geöffnet oder noch geschlossen?
da bei den Fernbezügen die Pfadangaben fehlen, kann das Makro nur funktionieren, wenn die Dateien bereits geöffnet sind.
Ansonsten musst du im Makro die Pfad- und Sheet-Angaben ergänzen.
um das Makro entsprechend aufzueichnen, kannst du ja einfach:
- die Formel von Hand eingeben (ohne Recorder)
- dann die referenzierten CSV-Dateien schließen
- jetzt den Recorder anwerfen
- nochmal in die Zelle klicken und Enter drücken.
dann müsste die vollständige Formel aufgezeichnet worden sein.
Gruß Daniel
zur Info: bei Fernbezügen eleminiert Excel automatisch die Pfad-Informationen, wenn die referenzierte Datei geöffnet ist. wird diese geschlossen, so werden die Pfadinformationen automatisch ergänzt, nur halt leider nicht im aufgezeichneten Makro. Daher muss man das extra aufzeichnen.
Anzeige
AW: Formel lässt sich nicht aufzeichnen
23.09.2008 07:31:00
Michael
Moin Daniel,
die entsprechende CSV Datei ist beim Aufzeichnen immer geöffnet gewesen, da ich beim Eingeben der Formel ja darauf zugreifen muss.
Gruss..Michael

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige