Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle wird nicht berechnet

Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 11:15:28
Markus
Hallo,
in einem Arbeitsblatt werden sporadisch Formeln nicht berechnet. Das Arbeitsblatt sieht folgendermaßen aus:
_____________A____________B
.
.
.
800_________500,-________1000,-
801_________250,-________1250,-
.
.
.
In Zelle B801 ist als Formel "=B800+A801" hinterlegt. Jeden Tag wird die Liste um einige Zeilen erweitert. Manchmal kommt es vor, dass die Formeln in Spalte B, also in diesem Fall Zelle B801, nicht berechnet werden. Als Ergebnis steht dann eine 0 in der Zelle, obwohl eigentlich beispielsweise 1250,- drinstehen müsste.
Die Berechnung ist auf automatisch eingestellt. Auch durch Drücken von F9 oder Shift+F9 wird die Zelle nicht berechnet. Erst wenn ich die Zelle mit F2 editiere und gleich Enter zur Bestätigung drücke, erscheint das richtige Ergebnis. Oder ich kopiere die Formel von weiter oben, wo die Berechnung noch korrekt ist, über die nicht berechnete Formel - dann erscheint auch wieder das korrekte Ergebnis.
Woran liegt das? Wie gesagt, das Problem tritt sporadisch auf.
Danke schon mal im voraus!
Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 11:36:58
achim
Es kann sein? das die Zahl durch Exportieren in den Zellen hinterlegt werden.
Dadurch ist es möglich das leere Stellen vorhanden sind oder so.
Ich helfe mit mit einem Makro. entprechende Zellen makieren Makro starten und denke dann gehts.
Anbei das Makro

Sub A_Number()
azz = ActiveCell.Row
azs = ActiveCell.Column
Selection.NumberFormat = "0"
Spalten = Selection.Columns.Count
Zeilen = Selection.Rows.Count
For Z = 1 To Zeilen
For i = 1 To Spalten
Zahl = ActiveCell.Value * 1
ActiveCell.Value = Zahl
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Next i
azz = azz + 1
Cells(azz, azs).Activate
Next Z
Selection.NumberFormat = "0.00"
MsgBox ("Konventierung abgeschlossen!")
End Sub

Gruss
achim h.
Anzeige
AW: Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 11:37:41
regina
Hallo,
wenn Excel mit den Zahlen nicht rechnen kann, ist evtl. das Zahlenformat nicht richtig,
woher kommen die Zahlen? Automatisch in die Tabelle evtl. sind da Leerzeichen drin!
Gruß Regina
AW: Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 13:26:45
Markus
Die Zahlen in Spalte A werden direkt eingegeben. Es sind keine Leerzeichen oder soetwas vorhanden, auch das Zahlenformat passt.
Da die Formel, die zunächst nicht richtig bzw. gar nicht rechnet, nach Editieren und Bestätigen bzw. nach überkopieren richtig rechnet, kann es an den Zahlen in Spalte A nicht liegen - denn bei einem falschen Format oder Leerzeichen bei den Zahlen in A, würde die Formel in Spalte B auch weiterhin nicht rechnen bzw. einen Fehler ausweisen - es wird aber die Zahl Null ausgewiesen.
Anzeige
AW: Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 13:26:55
Markus
Die Zahlen in Spalte A werden direkt eingegeben. Es sind keine Leerzeichen oder soetwas vorhanden, auch das Zahlenformat passt.
Da die Formel, die zunächst nicht richtig bzw. gar nicht rechnet, nach Editieren und Bestätigen bzw. nach überkopieren richtig rechnet, kann es an den Zahlen in Spalte A nicht liegen - denn bei einem falschen Format oder Leerzeichen bei den Zahlen in A, würde die Formel in Spalte B auch weiterhin nicht rechnen bzw. einen Fehler ausweisen - es wird aber die Zahl Null ausgewiesen.
AW: Zelle wird nicht berechnet
26.10.2005 13:26:58
Markus
Die Zahlen in Spalte A werden direkt eingegeben. Es sind keine Leerzeichen oder soetwas vorhanden, auch das Zahlenformat passt.
Da die Formel, die zunächst nicht richtig bzw. gar nicht rechnet, nach Editieren und Bestätigen bzw. nach überkopieren richtig rechnet, kann es an den Zahlen in Spalte A nicht liegen - denn bei einem falschen Format oder Leerzeichen bei den Zahlen in A, würde die Formel in Spalte B auch weiterhin nicht rechnen bzw. einen Fehler ausweisen - es wird aber die Zahl Null ausgewiesen.
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige