Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"Initialize" wird nach "load nicht ausgeführt
23.07.2019 16:08:02
KaEmGe
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich starte ein Userform mit
Load UF
UF.show

Beim Terminieren erfolgt eine Abfrage, ob die TextBoxen Daten ans Tabellenblatt weitergegeben haben, bevor die UF geschlossen wurde.
Wurden sie ins Tabellenblatt kopiert, soll die UF einfach geschlossen werden, wurden nicht alle kopiert, bzw. sind die Felder leer, wird abgefragt, ob die UF erneut geöffnet werden soll.
Geschlossen wird die UF so:
For Each r In ws.Range(ws.Cells(v, w), ws.Cells(x, y))
If r = "" Then
Unload UF
OpenCheck 'Abfrage, ob UF geöffnet werden soll
Exit Sub
End If
Next 

Wenn der User nun die UF erneut öffnen möchte, übergeht Excel beim
Load UF
UF.show
einfach das Initialize und zeigt die "nackte" UF.
Auch weitere Routinen, wie click oder terminate auf der UF werden ab da ignoriert.
Ein direktes Initialize möchte ich vermeiden.
Weiss jemand, was ich falsch mache?
Vielen Dank im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Initialize" wird nach "load nicht ausgeführt
23.07.2019 16:56:37
KaEmGe
Ich habe es nun anders gelöst, indem ich UF.Hide / .Show nutze
AW: "Initialize" wird nach "load nicht ausgeführt
23.07.2019 16:59:02
mmat
Einfach eine Zeile ergänzen
Load UF
UF.show
unload uf 'Diese Zeile fehlt

AW: "Initialize" wird nach "load nicht ausgeführt
29.07.2019 16:24:37
KaEmGe
Hallo,
das Problem bestand darin, dass ich noch im Terminate Prozedur "OpenCheck" aufrufe und dort erneut die UF initialisieren wollte.
War natürlich bullshit...
Trotzdem danke für deine Antwort.
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige