Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Call XYZ wird nicht ausgeführt! Ursachenfrage

Call XYZ wird nicht ausgeführt! Ursachenfrage
15.07.2014 11:31:17
Thorben

Hallo ihr lieben,
ich habe ein kleines Problem.
In einer Tabelle werden verschiedene Makros per Call aufgerufen.
Das Funktionierte bis vor 30 min auch sehr gut.
Jetzt habe ich eine "neue Sub" hinzugefügt und in dieser wird wieder mit Call eine schon vorhandene Sub aufgerufen.
Allderings wird diese Call anweisung nicht ausgeführt sondern in einer Sub (die eigentlich in der Kette weiter hinten ansteht) der Debugger aufgerufen!?.
Quasi wird der Call XYZ komplett übergangen oder ignoriert oder beides.
Wenn ich diese "neue Sub" rauslasse und die "Call Kette" so lasse wie sie war
läuft alles ohne Probleme.
Bevor ich jetzt hier alles reinticker meine Frage: was könnte das sein?
Dank schon mal
MfG
Thorben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorry, irgendwie passiert!
15.07.2014 11:45:40
Thorben
...

AW: Sorry, irgendwie passiert!
15.07.2014 11:46:17
Hajo_Zi
warum offen, ein Beitrag reicht in offen.
Gruß Hajo

AW: Call XYZ wird nicht ausgeführt! Ursachenfrage
15.07.2014 11:56:09
fcs
Hallo Thorben,
Fehlerfernortung ist natürlich schwierig.
Setze an der Zeile im Makro an der das "neue" Makro aufgerufen wird einen Haltepunkt. Starte din Makro und führe die neue Sub dann mit Taste F8 schrittweise aus. Dann erkennst du zumindest, ob das Makro ausgeführt wird und ob es ggf. irgendwelche Fehler gibt. Falls im Makro irgendwo
On Error Resume Next
vorkommt, dann mache diese Zeile vorübergehend zu einem Kommentar.
Zweitens wäre nätürlich interessant zu wissen, wie die Fehlermeldung lautet, wenn das Makro crasht.
Gruß
Franz

Anzeige
Danke für den Tip! Kann ich hier .Copy umgehen?
15.07.2014 12:29:34
Thorben
Franz / Thorben
Danke für den Tip. Hat geklappt.
So siehts jetzt aus:
With Workbooks("Daten.xlsm").Worksheets("Daten")
.Range("$A$1:$Z$35000").AutoFilter Field:=4, Criteria1:= _
"564222"
With .AutoFilter.Range
Zeile1 = .Row + 1
Zeile2 = .Row + .Rows.Count - 1
Spalte1 = .Column + .Columns.Count - 1
Spalte2 = Spalte1 - 10
End With
.Range(.Cells(Zeile1, Spalte2), .Cells(Zeile2, Spalte2)).SpecialCells(xlCellTypeVisible). _
Copy
With wksZiel
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End With
Application.CutCopyMode = False

Application.CutCopyMode = False war vorher an anderer (falscher) stelle im Makro platziert und.
MfG
Thorben

Anzeige
AW: Danke für den Tip! Kann ich hier .Copy umgehen?
15.07.2014 13:12:14
fcs
Hallo Thorben,
um die Copy-Anweisung kommst du nicht herum. Wenn du einfügen willst, dann musst du ja irgendwann kopieren.
Du könntes mal folgendes probieren. Sollte funktionieren, da du ja beim PasteSpecial alles einfügst.
Die Zielzelle wird dann vorher bestimmt und der Zellbereich direkt kopiert.
Gruß
Franz
  Dim rngZiel As Range
With Workbooks("Daten.xlsm").Worksheets("Daten")
.Range("$A$1:$Z$35000").AutoFilter Field:=4, Criteria1:= _
"564222"
With wksZiel
Set rngZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
With .AutoFilter.Range
Zeile1 = .Row + 1
Zeile2 = .Row + .Rows.Count - 1
Spalte1 = .Column + .Columns.Count - 1
Spalte2 = Spalte1 - 10
End With
.Range(.Cells(Zeile1, Spalte2), .Cells(Zeile2, _
Spalte2)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy rngZiel
Application.CutCopyMode = False 'ist evtl. dann nicht erforderlich

Anzeige
Franz, danke! Läuft besser als CutCopy...owT
15.07.2014 14:30:30
Thorben
.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige