Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Werte umwandeln - im Hintergrund

Formel in Werte umwandeln - im Hintergrund
kle
Hallo
ich habe einen Bereich (2 Spalten uns ca. 15.ooo Zeilen) mit Formaln.
Per VBA möchte ich gern, diese in Werte Wandeln. Ansich kein Problem - nur:
Ich möchte es gern im Hintergrund geschehen lassen. D.h. ich arbeite im Blatt 1 und im Blatt 2 soll es geschehebn, ohne das der User auf Blatt1 davon etwas mitbekommt.
Mit dem folgenden Code klappt es nur, wenn ich vorher Blatt2 aktiviere - sonst kommt immer eine Fehlermeldung bei Selection.PasteSpecial:
Worksheets("Blatt2").Range("K5") = "=RC[-9]&""_""&RC[-8]"
Worksheets("Blatt2").Range("L5") = "=RC[-10]&""_""&RC[-9]&""_""&RC[-8]"
Worksheets("Blatt2").Range("K5:L5").AutoFill _
Destination:=Worksheets("Blatt2").Range("K5:L" & k), _
Type:=xlFillDefault
Worksheets("Blatt2").Range("K5:L" & k).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Muss Excel dafür das Blatt erst aktivieren ? Oder wie kann ich es umschreiben, dass es eben im Hintergrund vollzogen wird ?!
Gruß und Danke
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel in Werte umwandeln - im Hintergrund
24.02.2011 14:16:56
Hajo_Zi
Halo Kay,
auf select kann zu 99,9% verzichtet werden.
With Worksheets("Blatt2").Range("K5:L" & k)
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With

AW: Klappt - Danke !
24.02.2011 14:44:07
kle
Danke...funktioniert !
Gruß
Kay
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige