Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen

Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
15.07.2019 16:29:36
David
Hallo zusammen,
ich habe zwei Formeln, wobei die erste in D4:D126 stehen soll und die zweite direkt daneben in E4:E126.
In den Formeln habe ich jeweils die Zelle durch ein X ersetzt.
Die erste Formel in D ist: =wenn(Cx=Bx;"-";Cx-Bx)
Die zweite Formel in E ist: =wenn(istfehler(Dx/Bx);"-";Dx/Bx)
Nun zu meiner Frage:
Die Idee ist, dass die beiden Formeln für die Angegebenen Zellen in VBA hinterlegt werden, jedoch nur nachher in den Zellen die einzelnen Werte der Formel stehen.
Das Problem ist, wenn ich z.B.
Cells(i, 4).Value = Cells(i, 3).Value - Cells(i, 2).Value nehme,
dass in den Zellen B und C davor oftmals entweder irgendein Text steht, diese leer sind oder 2x eine 0 drin steht.
LG
David

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
15.07.2019 16:44:34
Daniel
HI
am einfachsten ist, wenn du per VBA zuerst die Formeln in die Zellen schreibst und hinterher die Formeln durch Werte ersetzt.
dann haben während der Berechnung auftretende Fehler keinen Einfluss auf dein Makro:
With Range("D4:E126")
.Columns(1).FormulaR1C1 = "=IF(RC3=RC2,""-"",RC3-RC2)"
.Columms(2).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC4/RC2,""-"",RC4/RC2)"
.Formula = .Value
End with
Gruß Daniel
AW: Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
15.07.2019 17:02:25
David
Hallo Daniel,
vielen Dank! Funktioniert wunderbar!
Hast du mir noch eine Möglichkeit, in die ganze Formel noch eine Formatierung einzubauen?
Als Beispiel:
In Zelle E5 steht ein Wert von -20%
Wenn der durch die zweite Formel berechnete Wert über oder unter 5% beträgt, soll die entsprechende Zelle in welcher der Wert steht bis vor zu Spalte A rot markiert werden, sprich in meinem Beispiel Zelle A5 bis E5 rot markieren.
LG
David
Anzeige
AW: Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
15.07.2019 17:10:31
Daniel
Hi
das würde ich über die bedingte Formatierung regeln.
die erstellst du aber besser von Hand, ganz normal.
Gruß Daniel
AW: Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
15.07.2019 20:14:57
David
Hi,
prinzipiell möglich wäre das aber über VBA oder? Und wenn ja, wie aufwendig wäre denn die ganze Geschichte?
LG
David
AW: Nur Werte einer Formel in Zellen eintragen lassen
16.07.2019 11:42:50
Daniel
HI
wäre auch mit VBA möglich
du musst halt nach einfügen der Werte mit einer Schleife über die Zellen laufen, den Wert prüfen und dann die Zellen färben.
also im Prinzip etwa so:
With Range("D4:E126")
.Columns(1).FormulaR1C1 = "=IF(RC3=RC2,""-"",RC3-RC2)"
.Columms(2).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(RC4/RC2,""-"",RC4/RC2)"
.Formula = .Value
for each Zelle in .Columns(2).Cells
if ABS(Zelle.Value) >= 0.05 then
Zelle.Offset(0, -4).Resize(, 5).Interior.Color = vbRed
end if
next
End with

Gruß Daniel
Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige