Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA in Zelle schreiben

Formel in VBA in Zelle schreiben
12.05.2006 09:28:01
Thorsten
Hallo,
ich habe eine Formel die ich mit VBA in eine Zelle schreiben will.
Wenn ich diese von Hand eingebe =MITTELWERT(zelle1;zelle2...) dann erscheint in dieser Zelle "#DIV/0!" weil eben in den Referenzierten Zellen noch kein Wert eingetragen ist. Nun bekomme ich in VBA immer den Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler, eben weil in keiner der Referenzierten Zellen etwas eingetragen ist.
Gibt es eine Möglichkeit meine Formel trotzdem in die Zelle zu bringen, ohne den Laufzeitfehler gezeigt zu bekommen? Er soll den Fehler einfach ignorieren und die Formel in die Zelle schreiben.
Gruß Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA in Zelle schreiben
12.05.2006 09:46:40
Sigi
Hi Thorsten,
VBA spricht englisch:
Range("D4").Formula = "=AVERAGE(B2, B4, B8)" sollte gehen.
Ab Excel 2002 geht's auch deutsch: Range("D4").FormulaLocal = "=Mittelwert(B2; B4; B8)"
Gruß
Sigi
AW: Formel in VBA in Zelle schreiben
12.05.2006 10:16:30
Thorsten
Hallo Sigi,
danke für den Hinweis, leider bekomme ich es immernoch nicht hin. Vorher hatte ich ja statt .Formula, .Value benutzt, bin da nicht so sehr drin in dem Thema. Vielleicht kann ja jemand mal ein Auge auf mein Code werfen, der ist wohlmöglich immernoch voller fehler gespickt.
Dim ArrNaMiFo As String
Dim ArrNaMiFoCo As String
'z = y - 1
For z = 1 To (y - 1)
'On Error Resume Next
ArrNaMiFo = "AVERAGE("
w = 1
For Each r In ArrNa
If ArrNa(w, 1) = "" Then Exit For
ArrNaMiFo = ArrNaMiFo & ArrNa(w, 1) & "!C" & z + 1
If ArrNa(w + 1, 1) "" Then
ArrNaMiFo = ArrNaMiFo & ";"
End If
w = w + 1
Next r
ArrNaMiFo = ArrNaMiFo & ")"
ArrNaMiFoCo = "=IF(" & ArrNaMiFo & " = """"" & ";""""" & ";" & ArrNaMiFo & ")"
'MsgBox (ArrNaMiFoCo)
Worksheets("Gesamt").Range("C" & z + 1).Formula = ArrNaMiFoCo
'MsgBox (ArrNaMiFo)
Next z
Es kann sein das es nicht ganz optimal ist, aber den Aufbau versteh ich so. Bitte strickt es nicht zu sehr um wenn Ihr fehler gefunden habt, sonst steig ich da nichtmehr durch.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Formel in VBA in Zelle schreiben
12.05.2006 12:04:27
Thorsten
Hat sich geklärt, jetzt funktioniert alles.

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige