Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA. Referenz in Zelle mit Variablen schreiben.

VBA. Referenz in Zelle mit Variablen schreiben.
JumpinJack
Hallo Leute.
Ich suche ein wenig Hilfe in Sachen VBA und Exel. Ich hoffe ihr könnt mir hier weiter helfen.
Ich möchte eine Referenz in eine Zelle schreiben und diese soll aus Variablen zusammengesetzt werden. Das sieht wie folgt aus:
VAR_TABELLE = ActiveCell.Worksheet.Name
VAR_ZELLE = "B" & VAR_ZAHL
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='" &VAR_TABELLE & "'!" & VAR_ZELLE
VAR_ZELLE wird aus der festen Spalte B und einer variablen Zahl VAR_ZAHL (wegen Schleife) zusammengesetzt.
Laut meinem Gedankengang sollte das dann richtig raus kommen. Nämlich:
='TabelleX'!B3
Was aber tatsächlich raus kommt ist dies:
='TabelleX'!'B3'
Sprich zwei einzelne Anführungszeichen zu viel. Wie kommt sowas und wie kann ich das verhindern. Es wäre echt klasse wenn ihr mir da helfen könntet.
Gruß JumpinJack

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA. Referenz in Zelle mit Variablen schreiben.
Beni
Hallo JumpinJack,
ich habe es auch nicht hingekriegt, ohne die "'", aber Du kannt sie anschliessend löschen.
Gruss Beni
VAR_TABELLE = ActiveCell.Worksheet.Name
VAR_ZELLE = "B" & ActiveCell.Row
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & VAR_TABELLE & "!" & VAR_ZELLE
ActiveCell.Replace What:="'", Replacement:=""
AW: VBA. Referenz in Zelle mit Variablen schreiben.
03.05.2004 21:45:51
DieterB
Hallo ihr 2,
hab ich zu diesem Thread nicht im Laufe des Tages auch einen Beitrag erstellt?
Gruß
DieterB
AW: VBA. Referenz in Zelle mit Variablen schreiben.
03.05.2004 21:50:13
Martin
Hallo JumpinJack,
Nimm anstatt ActiveCell.FormulaR1C1 die Anweisung ActiveCell.FormulaLocal.
Dann klappts auch mit'm Nachbarn.
Gruß Martin

Anzeige

381 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige