Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per VBA Formeln in Zelle eintragen

per VBA Formeln in Zelle eintragen
17.07.2006 21:53:27
Daniel
Guten Abend zusammen,
ich kenne mich leider noch nicht so gut in VBA aus und habe nun folgendes Problem. In der Zelle I4 steht z.b. folgende Formel "=J4-J3" .. in der Zelle I5 steht dementsprechend die Formel "=J5-J4"
Nun würde ich gerne per For Next Schleife diese Formeln automatisch eintragen lassen, aber ich komme nicht weiter:
Sub Test
Letztezeile = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 4 To Letztezeile
Cells(i, 9).Formula = (Cells(i-1, 10)) - (Cells(i, 10))
Next i
Das haut leider nicht so hin dass die entsprechende Formel dann in den Zellen steht. Wer kann mir da weiterhelfen?
Danke im voraus und viele Grüße,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Formeln in Zelle eintragen
17.07.2006 22:05:38
Matthias
Hallo Daniel,
du brauchst keine Schleife. der Wert FormulaR1C1 ist immer gleich, da relativ zur Ausgangszelle:

Sub test()
Dim i, LetzteZeile
LetzteZeile = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Range(Cells(4, 9), Cells(LetzteZeile, 9)).FormulaR1C1 = _
"=RC[1]-R[-1]C[1]"
End Sub

Gruß Matthias
AW: per VBA Formeln in Zelle eintragen
17.07.2006 22:06:47
Christoph
Hallo Daniel,
Bsp1:
Sub Test1()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 4 To letzteZeile
Cells(i, 9).FormulaR1C1 = "=RC[1]-R[-1]C[1]"
Next
End Sub
Bsp2:
Sub Test2()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 4 To letzteZeile
Cells(i, 9).FormulaLocal = "=J" & i & "-J" & i - 1
Next
End Sub
ganz, wie du willst
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: per VBA Formeln in Zelle eintragen
17.07.2006 22:09:08
Josef
Hallo Daniel!
Ohne Schleife.
Sub fuellen()

'letzte gefüllte Zelle in Spalte "A"! sonst die "1" bei "Cells(Rows.Count, 1)" anpassen!

Cells(4, 9).FormulaR1C1 = "=RC[1]-R[-1]C[1]"
Range("I4").AutoFill Destination:=Range("I4:I" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: per VBA Formeln in Zelle eintragen
17.07.2006 22:15:30
Daniel
Hallo Matthias,
Hallo Christoph,
Hallo Sepp,
danke für eure Antworten. Hilft mir alles weiter. Ich muss das jetzt mal alles einzeln durchspielen und kann dadurch hoffentlich dazulernen. Nochmals Danke !!!
Grüße
Daniel

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige