Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in Zelle schreiben
02.10.2021 22:01:08
Heinz
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder etwas Hilfe,
hier ist mein Code

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Dim fso As New FileSystemObject
Dim fo As Folder
Dim f As File
Set fo = fso.GetFolder(sh.Range("I1").Value)
Dim last_raw As Integer
For Each f In fo.Files
last_raw = sh.Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Range("A" & last_raw).Value = f.Name
Next
End Sub
Dieser Code schreibt mir die Namen der Dateien die im Pfad der in Zelle I1 hinterlegt ist in die Spalte A
Dieser Datei Name hat immer die Form
123456_Firmenname.pdf
Diese Formel in einer Zelle daneben macht daraus "Firmenname", also die Zeichen zwischen dem Unterstrich und dem Punkt
=TEIL(A2;FINDEN("_";A2)+1;FINDEN(".";A2)-(FINDEN("_";A2)+1))
Wie kann ich diese Formel mit in den Code einfügen so das er mir das Ergebnis in eine Zelle der gleichen Zeile schreibt?
(Vor dem "Next" denk ich mir)
für jede Hilfe bedanke ich mich schonmal im Voraus.
Gruß
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben
02.10.2021 22:29:35
Oberschlumpf
Hi Heinz,
mach aus...

For Each f In fo.Files
last_raw = sh.Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Range("A" & last_raw).Value = f.Name
Next
...das hier...

Dim lstrCompany As String
For Each f In fo.Files
last_raw = sh.Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Range("A" & last_raw).Value = f.Name
lstrCompany = Split(f.Name, "_")(1)
lstrCompany = Left(lstrCompany, Len(lstrCompany) - 4)
sh.Range("B" & last_raw).Value = lstrCompany
Next
Anstelle von "B" schreib DIE Spalte rein, wo "Firmenname" stehen soll, wenn "B" falsch ist.
Du hast nicht verraten, in welcher Spalte "Firmenname" stehen soll. Du hattest immer nur von "Zelle daneben" geschrieben.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben
02.10.2021 23:08:40
Heinz
Jau, das hilft perfekt,
Vielen Dank,
dann werde ich mal weiter basteln an meinem "Projekt" :-)
cu
Heinz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige