Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Formel in Zelle schreiben

VBA: Formel in Zelle schreiben
25.10.2019 21:06:46
Christian
Grüßt euch,
ich versuche gerade in VBA etwas "merkwürdiges".
Ich möchte, dass VBA mir in ausgewählte Zellen eine Formel schreibt.
Dim Test As Worksheet
Set Test = ThisWorkbook.Worksheets("Test")
Test.Cells(5, 3).Value = "=" & UCase("summenprodukt") & "()"
Soll die Formel =SUMMENPRODUKT() ergeben.
Das Problem ist nun, der String wird korrekt im Tabellenblatt eingelesen, jedoch die Formel nicht erkannt , da summenprodukt klein geschrieben ist.
Meine Frage: Wie bekomm ich es hin, dass das Wort "Summenprodukt" groß geschrieben wird und somit als Formel erkannt wird.
Beste Grüße und abermals vielen Dank für eure Hilfe.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Formel in Zelle schreiben
25.10.2019 21:20:23
Christian
Hi Luschi,
:D.
Danke für den Hinweis. Die Konversation im Forum habe ich lieber :L.
Beste Grüße
Christian
AW: VBA: Formel in Zelle schreiben
26.10.2019 09:32:48
Daniel
Naja man muss doch nicht wiederholen, was bereits geschrieben wurde.
Da darf man sich als unbzahlter Helfer auch mal das leben einfach machen und einfach eigenen Link angeben.
Btw .Value entspricht .Formula dh. Englische Schreibweise der Funktion ist erforderlich.
Gruß Daniel
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige