Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)

Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)
21.02.2008 22:10:00
Gesa
Hallo,
habe in folgender Datei - mit Unterstützung vom Forum :-) folgendes Makro:

Sub BeliebigeZeileKopieren()
Dim iRowL As Integer, rngZeileLast As Range
Const SpalteMitLetztenWert As Integer = 2 '1 = Spalte A, 2 = Spalte B usw.
Application.EnableEvents = False
' Zeilen einblenden
iRowL = Cells(Rows.Count, SpalteMitLetztenWert).End(xlUp).Row
Rows(iRowL + 1).Hidden = False
'Letzte Zelle in Spalte ermitteln
iRowL = Cells(Rows.Count, SpalteMitLetztenWert).End(xlUp).Row
Set rngZeileLast = Rows(iRowL) 'Musterzeile
With rngZeileLast
.Copy 'Zeile kopieren
rngZeileLast.Insert shift:=xlShiftDown
Application.CutCopyMode = False 'Kopiermodus aufheben
.Hidden = True 'Zeile ausblenden
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Wenn ich nun in der Zeile 36 ein Wert eingegeben wird, springt er in die ausgeblendete Zeile und wenn ich hier einen Wert eingebe kopiert er mir diesen nachfolgend immer wieder..
Kann man irgendwie einrichten, dass er nur die Formeln kopiert, bwz. nach Ausführung des Makros wieder an die letzte Zeile oberhalb der ausgeblendeten Zeile springt?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar :-)
Ich glaube am besten sieht man, wo mein Problem liegt wenn man die Datei hat ;-)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50093.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank und Schöne Grüße
Gesa S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)
21.02.2008 23:47:00
fcs
Hallo Gesa,
eine zusätzliche Zeile tut es. Die neue Zeile, Spalte 1 wird selektiert.
Gruß
Franz

Sub BeliebigeZeileKopieren()
Dim iRowL As Integer, rngZeileLast As Range
Const SpalteMitLetztenWert As Integer = 2 '1 = Spalte A, 2 = Spalte B usw.
Application.EnableEvents = False
' Zeilen einblenden
iRowL = Cells(Rows.Count, SpalteMitLetztenWert).End(xlUp).Row
Rows(iRowL + 1).Hidden = False
'Letzte Zelle in Spalte ermitteln
iRowL = Cells(Rows.Count, SpalteMitLetztenWert).End(xlUp).Row
Set rngZeileLast = Rows(iRowL) 'Musterzeile
With rngZeileLast
.Copy 'Zeile kopieren
rngZeileLast.Insert shift:=xlShiftDown
Application.CutCopyMode = False 'Kopiermodus aufheben
.Hidden = True 'Zeile ausblenden
End With
Cells(iRowL, 1).Select '##### zusätzliche Zeile
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)
22.02.2008 00:11:00
Gesa
Hallo Franz,
was würde ich bloß ohne eure Unterstützung machen :-)
Irgendwas mache ich falsch.
Wenn ich jetzt einen Wert in Zelle A35 eingebe - springt das "Bild" (sorry mir fällt keine andere Beschreibung ein) um und ich gebe nochmal einen Wert in Zelle A35 ein. Dann fügt er keine BLANKO Zeile sondern den Wert, den ich beim ersten mal eingegeben habe ein.
Kannst Du mir vielleicht die Datei beifügen - vielleicht liegt es ja wirklich an mir :-(
Vielen Dank nochmal
Gruß Gesa S.

AW: Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)
22.02.2008 01:42:17
fcs
Hallo Gesa,
hier nochmals die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/50096.xls
Damit es sauber funktioniert führe ggf. folgende Aktionen nach dem Öffnen deiner Datei aus:
1. Blende die Muster-Zeile ein.
2. Prüfe ob in Spalte A ein Wert steht. ggf. Eintrag löschen
3. Blende die Muster-Zeile wieder aus.
Jetzt sollte es klappen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Keine Werte (nur Formel/Formate kopieren)
22.02.2008 01:57:45
Gesa
Hallo Franz,
um diese Uhrzeit noch wach ;-)
Vielen Dank jetzt klappt es... nun kann ich endlich beruhigt schlafen.
Schöne Grüße
Gesa S.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige