Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren

Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich muß oft Formeln kopieren und diese dabei aber nicht verändern,
also eine 1:1 Kopie der Formel ohne Anpassung der Zellbezüge.
Ich habe mir ein Makro gebastelt/zusammengesucht welches bei einer Zelle
auch gut Funktioniert.
Option Explicit
Dim rngAZelle As Range
Sub CopyingSpecial()
Set rngAZelle = ActiveCell
End Sub
Sub PastingNormal2()
ActiveCell.FormulaLocal = rngAZelle.FormulaLocal
End Sub
Jetzt müßte ich das ganze aber nicht immer nur für eine Zelle machen sondern für
einen Bereich.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
03.05.2011 12:11:21
Reinhard
Hallo Lutz,

Option Explicit
Sub tt()
Range("F5:F6").Formula = Range("A1:A2").Formula
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
03.05.2011 12:25:39
Lutz
Hallo Reinhard,
vielen Dank, aber das ist doch auf Feste Zellbezüge programmiert - oder?
Ich bräuchte das ja variabel, d.h. ich kopiere und füge dann irgendwo ein.
Viele Grüße Lutz
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
04.05.2011 09:56:58
fcs
Hallo Lutz,
Sub PastingNormal2()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.FormulaLocal = rngAZelle.FormulaLocal
Next
End Sub

Gruß
Franz
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
04.05.2011 10:16:45
Lutz
Hallo Franz
vielen Dank.
Ich denke, man muß noch etwas bei der Selektio/Kopieren ändern?
Wenn ich erst
Sub CopyingSpecial()
Set rngAZelle = ActiveCell
End Sub

ausführe, nimmt er nur eine Zelle - auch wenn mehrere kopiert wurden.
Mit einfachem Strg+c geht es auch nicht.
Was muß man noch ändern?
Viele Grüße Lutz
Anzeige
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
05.05.2011 20:39:25
fcs
Hallo Lutz,
hier eine Variante, die erlaubt einen Zellbereich zu kopieren und deren Formeln an einer anderen Position einzufügen. An der Ziel-Position reicht es dann die Startzelle zu wählen.
Gruß
Franz
Option Explicit
Private rngAzelle As Range
Sub PastingNormal2()
Dim Zelle As Range
If rngAzelle.Cells.Count = 1 Then
For Each Zelle In Selection
Zelle.FormulaLocal = rngAzelle.FormulaLocal
Next
Else
For Each Zelle In rngAzelle
Selection.Range("A1").Offset(Zelle.Row - rngAzelle.Row, _
Zelle.Column - rngAzelle.Column).FormulaLocal = Zelle.Formula
Next
End If
End Sub
Sub CopyingSpecial()
Set rngAzelle = Selection
End Sub

Anzeige
AW: Formel 1:1 ohne Bezugänderung kopieren
06.05.2011 13:43:10
Lutz
Hallo Franz,
vielen Dank geht wurderbar.
Ich habe gerade sogar noch etwas gefunden bei dem es mit einem Schritt geht:
Option Explicit
Public rngNewRange As Range
Public OldRange As Range
Public rngSaveRange As Range
Public ChangeRange As Boolean
Sub PastingFormula()
Dim x As Long
Dim y As Long
rngNewRange = rngNewRange.Resize(rngSaveRange.Rows.Count, rngSaveRange.Columns.Count)
For x = 1 To rngSaveRange.Columns.Count
For y = 1 To rngSaveRange.Rows.Count
rngNewRange(y, x).FormulaLocal = rngSaveRange(y, x).FormulaLocal
Next y
Next x
End Sub
D.h. man nimmt das was im Zwischenspeicher ist.
Auf jeden Fall vielen herzlichen Dank und ein schönes und sonniges Wochenende für Dich.
Viele Grüße Lutz
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige