Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren ohne Formeln

kopieren ohne Formeln
24.02.2003 21:30:10
Harald
Hallo
hab mal wieder eine Frage?
mit dem Code:
range("a5",range("k5").end(xlup)).select
wird bis zur letzten ausgefüllten Zeile markiert. es sind jedoch bis zur zeile 100 formeln enthalten, die dann auch markiert werden.gibt es eine möglichkeit nur die Zeilen mit den Werten zu markieren??
danke im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: kopieren ohne Formeln
24.02.2003 21:43:56
Ramses

Hallo,

hast du den Code mal ausprobiert ? :-))

Für dein Problem ist mir leider keine einfache Lösung bekannt.
Du müsstest eine Schleife programmieren, die alle Zellen einer Zeile dieses Bereiches durchgeht und prüft, ob dort eine Formel drin steht.
Wenn nicht, die Zeile in Array schreiben und dann diese einzelnen Zeilen markieren.
Ob das den Rechenaufwand rechtfertigt ?

Gruss Rainer



Re: kopieren ohne Formeln
24.02.2003 21:58:56
Ralf Sögel

das Prinzip:
Option Explicit
Sub letzte()
Dim lngLZ As Long, lngZ As Long
lngLZ = 65536
If [k65536] = "" Then lngLZ = [k65536].End(xlUp).Row
For lngZ = lngLZ To 2 Step -1
If Cells(lngZ, 11) <> Empty Then Exit For
Next
Cells(lngZ, 11).Select
End Sub
Gruß Ralf


Anzeige
Re: kopieren ohne Formeln
24.02.2003 22:16:57
Ramses

Hallo Ralf,

damit selectierst du aber auch nur die einzelne leere Zelle,.. oder ?

Damit wird der gesamte Bereich von A5 bis zur letzten gefüllten Zelle in K korrekt markiert.

Gruss Rainer


Ja, Flüchtigkeitsfehler, so...
24.02.2003 22:55:54
Ralf Sögel

Option Explicit
Sub letzte()
Dim lngLZ As Long, lngZ As Long
lngLZ = 65536
If [k65536] = "" Then lngLZ = [k65536].End(xlUp).Row
For lngZ = lngLZ To 2 Step -1
If Cells(lngZ, 11) <> Empty Then Exit For
Next
Range(Cells(5, 1), Cells(lngZ, 11)).Select
End Sub

Bei der variante:
Sub Range_Select()
'Ohne Variablen :-)
If Range("K65536") = "" Then
Range("A5",Range("k65536").end(xlup)).select
End If
End Sub
wird auch markiert, wenn Formel enthalten sind, die 0 oder "" liefern.
Gruß Ralf




Anzeige
Re: Ja, Flüchtigkeitsfehler, so...
25.02.2003 15:48:35
Harald

das wars was ich gesucht habe
besten Dank
Harald

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige