Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
05.08.2004 16:00:30
newbie
hallo liebe leute,
ich habe ein kleines problem:
ich habe mir ein kleines makro "zusammenkopiert" (nicht selber geschrieben, aber ein kleines bißschen verändert) und es funktioniert zum teil auch. mit diesem makro sollen alle zellen, in denen sich formeln befinden geschützt werden und bei bedarf soll das auch wieder rückgängig gemacht werden. das ganze funktionert aber nur im 1. tabellenblatt. was ist, wenn ich mehrere tabellenblätter habe? wie bekomme ich das hin, das makro nur in dem tabellenblatt in dem ich mich befinde gestartet wird? vielleicht kann mir auch noch jemand das ding so umbauen, dass das kleine fensterchen geöffnet wir und man auch noch ein passwort eingeben kann? wäre super!!!!
hier mein code:
---------------------------------------------------------

Sub FormelnSchützen()
Dim Bereich As Range
Cells.Locked = True
For Each Bereich In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If Not Bereich.HasFormula Then
Bereich.Locked = False
Else
Bereich.Font.ColorIndex = 3
End If
Next Bereich
ActiveSheet.Protect
End Sub


Sub BlattschutzAufheben()
Dim Mappe As Workbook
Dim Blatt As Worksheet
For Each Mappe In Workbooks
For Each Blatt In Mappe.Worksheets
Blatt.Unprotect
Blatt.Cells.Font.ColorIndex = 0
Next Blatt
Next Mappe
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
06.08.2004 10:14:19
Bertram
Hi,
zu dem Teil, dass alle Tabellenblätter berücksichtigt werden:


Sub FormelnSchützen()
Dim Bereich As Range
Dim Blatt As Worksheet
Cells.Locked = True
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each Bereich In ActiveSheet.UsedRange.Cells
        If Not Bereich.HasFormula Then
            Bereich.Locked = False
        Else
           Bereich.Font.ColorIndex = 3
        End If
    Next Bereich
Next Blatt
    ActiveSheet.Protect
End Sub


Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
06.08.2004 12:16:54
newbie
...vieeeelen dank - klappt jetzt wunderbar! kann mir vielleicht jemand auch mit dem passwort wunsch helfen?
AW: Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
06.08.2004 12:26:20
Bertram
Hi,
ein Passwort kannst du über eine Inputbox eingeben lassen und anschließend bei der Protect-Methode eintragen.
Gruß
Bertram
AW: Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
newbie
...betonung liegt auf "newbie"! kann mir jemand den code so umbauen (oder mir ein beispiel-code posten) das es funktioniert?
danke.
AW: Zellen mit Formeln schützen (mit Makro)
07.08.2004 13:20:42
Bertram
Hi,
versuch's mal so:


Sub FormelnSchützen()
Dim Bereich As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim PW As String
Cells.Locked = True
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each Bereich In ActiveSheet.UsedRange.Cells
        If Not Bereich.HasFormula Then
            Bereich.Locked = False
        Else
           Bereich.Font.ColorIndex = 3
        End If
    Next Bereich
Next Blatt
PW = InputBox("Passwort?")
ActiveSheet.Protect (PW)
End Sub


Gruß
Bertram
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige