Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen

Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen
Sabine
Guten Morgen,
ich brauche nun doch noch einmal Euren Rat bzw. Eure Hilfe. Wie bekomme ich es in untenstehendem Code hin, dass er aus dem Bereich A20:A23 nur den Zelleninhalt übernimmt und nicht die Formatierung der Zellen wie z.B. die Rahmen? Ganz lieben Dank schonmal für Eure Hilfe.
Viele Grüße Sabine
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim wsQuelle, wsZiel As Worksheet
Dim lgSpalteQuelle, lgZeileQuelle As Long
Dim lgSpalteZiel, lgZeileZiel, lgMaxZeile As Long
Set wsQuelle = ThisWorkbook.Worksheets("Teilnehmer Manöver")
Set wsZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lgSpalteQuelle = 1 '
lgZeileQuelle = 20
lgSpalteZiel = 3
lgZeileZiel = 15
lgMaxZeile = wsZiel.Rows.Count
Do While True
If wsZiel.Cells(lgZeileZiel, lgSpalteZiel).Formula = "" Then
wsQuelle.Range("A20:A23").Copy Destination:=wsZiel.Cells(lgZeileZiel, lgSpalteZiel)
Exit Do
End If
lgZeileZiel = lgZeileZiel + 1
If lgZeileZiel > lgMaxZeile Then
MsgBox "keine frei Zelle gefunden"
Exit Do
End If
Loop
End Sub

AW: .Copy -> .PasteSpecial xlPasteValues
23.06.2012 10:21:58
Sabine
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider bekomme ich Laufzeitfehler 1004 (Die Methode Range für das Objekt...ist fehlgeschlagen).
Gruß Sabine
lad Deine Datei mal hoch ...
23.06.2012 11:04:57
Matthias
Hallo Sabine
Ich hatte vorher getestet, bei mir kam kein Fehler.
Sonst lad Deine Datei mal hoch, das jemand drüberschauen kann.
Gruß Matthias
AW: Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen
23.06.2012 11:52:18
Hajo_Zi
Hallo Sabine,
warum neuen Beitrag?
Option Explicit
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim wsQuelle, wsZiel As Worksheet
Dim lgSpalteQuelle, lgZeileQuelle As Long
Dim lgSpalteZiel, lgZeileZiel, lgMaxZeile As Long
Set wsQuelle = ThisWorkbook.Worksheets("Teilnehmer Manöver")
Set wsZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lgSpalteQuelle = 1 '
lgZeileQuelle = 20
lgSpalteZiel = 3
lgZeileZiel = 15
lgMaxZeile = wsZiel.Rows.Count
Do While True
If wsZiel.Cells(lgZeileZiel, lgSpalteZiel).Formula = "" Then
wsQuelle.Range("A20:A23").Copy
wsZiel.Cells(lgZeileZiel, lgSpalteZiel).PasteSpecial Paste:=xlValues
Exit Do
End If
lgZeileZiel = lgZeileZiel + 1
If lgZeileZiel > lgMaxZeile Then
MsgBox "keine frei Zelle gefunden"
Exit Do
End If
Loop
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub

Anzeige
AW: Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen
23.06.2012 12:29:02
Sabine
Hallo Hajo,
vielen Dank mal wieder für Deine Hilfe. Es funktioniert jetzt einwandfrei. Hatte einen neuen Beitrag eröffnet, da ich Angst hatte es erhört mich keiner wenn ich in dem vorigen schreibe ;-) Sorry
Ganz viele dankbare Grüße
Sabine
AW: Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen
23.06.2012 13:28:56
Hajo_Zi
Hallo Sabine,
man kann Beiträge auch als offen markieren.
Gruß Hajo
AW: Nur Werte kopieren, ohne Formatierung der Zellen
23.06.2012 14:43:02
Sabine
Stimmt. Habe ich jetzt auch gesehen. Ich gelobe Besserung ;-)
Gruß Sabine

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige