Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

direkte Zellformatierung ohne VBA

direkte Zellformatierung ohne VBA
10.06.2002 07:39:47
WalterDa
Kennt jemand eine Möglichkeit, ohne VBA, sondern direkt über Eingabe von Formeln, in Zellen Formatierungen durchzuführen?
Ich möchte z.B. die aktive Zelle farbig markieren, wenn die aktive Zelle einen Wert und die Zelle daneben keinen Wert enthält.

Gruß Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: direkte Zellformatierung ohne VBA
10.06.2002 08:22:45
Hans W. Herber
Hallo Walter,

Formeln können keine Formate - abgesehen von Zahlenformaten bei der Umwandlung in Text - transportieren.

hans

Alternative: Bedingte Formatierung
10.06.2002 10:06:06
Martin Beck
Hallo Walter,

vielleicht ist "Format-Bedingte Formatierung" eine Alternative.

Beispiel für Zelle A1:

Im ersten Feld "Formel ist" auswählen, im zweiten Feld die Formel

=UND(ISTLEER(B1);ISTLEER(A1)=FALSCH)

eingeben und unter Format-Muster die gewünschte Hintergrundfarbe auswählen. Das bedingte Format kann in andere Zellen kopiert werden.

Gruß
Martin Beck

Re: Alternative: Bedingte Formatierung
12.06.2002 06:16:45
Walter Da
Danke Martin,

der Tip war prima!
Funktioniert so.

Walter

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige