Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren ohne Formatierung

Kopieren ohne Formatierung
31.05.2005 08:53:01
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgendem Makro kopiere ich Zelleinträge in eine andere Tabelle.
Nun will ich dasselbe tun, aber ohne die jeweilige Formatierung zu übernehmen.
Wie passe ich mein Makro am einfachsten an?

Sub Kopieren_mit_Formatierung()
Dim intLastRow As Integer
Dim intCounter As Integer
Workbooks("P-Liste-BLZ.xls").Worksheets("Master Datei").Activate
intLastRow = Worksheets("Master Datei").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Workbooks("P-FV-Liste-BLZ.xls").Worksheets("Master Datei").Activate
For intCounter = 5 To intLastRow
If Worksheets("Master Datei").Cells(intCounter, 12) <> "" Then
ActiveSheet.Cells(intCounter, 12).Copy Destination:=Workbooks("P-Liste-BLZ.xls") _
.Worksheets("Master Datei").Cells(intCounter, 12)
End If
Next intCounter
End Sub

Vielen Dank
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formatierung
31.05.2005 09:31:57
Volker
Hallo Gregor,
statt:
ActiveSheet.Cells(intCounter, 12).Copy Destination:=Workbooks("P-Liste-BLZ.xls") _
.Worksheets("Master Datei").Cells(intCounter, 12)
schreibst Du:
ActiveSheet.Cells(intCounter, 12).Copy
Workbooks("P-Liste-BLZ.xls").Worksheets("Master Datei").Cells(intCounter, 12) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Den Code erhältst Du, wenn Du, wenn Du "Bearbeiten/Inhalte einfügen/Werte" aufzeichnest.
Auswendig kenn ich die Syntax nämlich auch nicht.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formatierung
31.05.2005 09:36:12
Nepumuk
Hallo Gregor,
ohne Select und Activate:
Option Explicit

Sub Kopieren_ohne_Formatierung()
    Dim intCounter As Integer
    Dim wksSheet1 As Worksheet
    Dim wksSheet2 As Worksheet
    Set wksSheet1 = _
    Workbooks("P-Liste-BLZ.xls").Worksheets("Master Datei")
    Set wksSheet2 = _
    Workbooks("P-FV-Liste-BLZ.xls").Worksheets("Master Datei")
    For intCounter = 5 To _
        wksSheet1.Cells(wksSheet1.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            If wksSheet2.Cells(intCounter, 12) <> "" Then _
        wksSheet1.Cells(intCounter, 12).Value = _
        wksSheet2.Cells(intCounter, 12).Value
    Next
    Set wksSheet1 = Nothing
    Set wksSheet2 = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formatierung
31.05.2005 09:58:53
Gregor
Hallo
Das ist eine tolle Variante.
Vielen Dank und Gruss
Gregor
Anschlussfrage
31.05.2005 10:17:17
Gregor
Nepumuk
Kannst du mir noch kurz erklären, wieso es bei deiner Variante kein End If benötigt?
Danke und Gruss
Gregor
AW: Anschlussfrage
31.05.2005 11:21:18
Nepumuk
Hallo Gregor,
du machst eine Abfrage und wenn das Ergebnis True ist, dann führst du eine Aktion aus. Die Zeile ist nur umgebrochen, damit sie nicht so lang ist. So, ohne Umbruch:
If wksSheet2.Cells(intCounter, 12) "" Then wksSheet1.Cells(intCounter, 12).Value = wksSheet2.Cells(intCounter, 12).Value
Gruß
Nepumuk
Danke
31.05.2005 12:17:42
Gregor
Nepumuk
Danke für die Erklärung.
Danke und Gruss
Gregor
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige