Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren, zusammenfassen und in Zellbereich einfügen

Werte kopieren, zusammenfassen und in Zellbereich einfügen
28.10.2019 15:54:07
Hörmi
Hallo, bräuchte eure Hilfe für ein Makro,
ich komme mit dem MakroRecorder auch nicht weiter.
In der Datei im Anhang sollen aus der Tabelle "BLZus" aus den Zellen F2:HJ33 nur die Zellen mit vorhandenen Einträgen kopiert und zusammengefasst werden und die Werte in die Zellen B2:D2 untereinander eingefügt werden.
Gibt es hier eine Möglichkeit diese Daten mit Makro zusammen zu fassen oder muss ich die einzeln mit Filter abfragen und eintragen?
Kann mir dazu jemand helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/132819.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PQ Lösung
29.10.2019 10:37:19
ChrisL
Hi
Hier eine Lösung mit Power Query, ohne Makros.
https://www.herber.de/bbs/user/132842.xlsx
Mal ein kurzes Intro-Video zu PQ gucken. Danach folgende Schritte durchführen.
- Leerzeilen ausfiltern
- entpivotieren
- gruppieren
- sortieren
cu
Chris
Aufzeichnung:
let
Quelle = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tabelle1"]}[Content],
#"Geänderter Typ" = Table.TransformColumnTypes(Quelle,{{"Spalte1", type text}, {"1.HF", Int64.Type}, {"2. HF", Int64.Type}, {"3. HF", Int64.Type}, {"4. HF", Int64.Type}, {"5. HF", Int64.Type}, {"6. HF", type any}, {"7. HF", type any}, {"8. HF", type any}, {"9. HF", type any}, {"10. HF", type any}}),
#"Gefilterte Zeilen" = Table.SelectRows(#"Geänderter Typ", each ([Spalte1] null)),
#"Entpivotierte Spalten" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Gefilterte Zeilen", {"Spalte1"}, "Attribut", "Wert"),
#"Entfernte Spalten" = Table.RemoveColumns(#"Entpivotierte Spalten",{"Attribut"}),
#"Gefilterte Zeilen1" = Table.SelectRows(#"Entfernte Spalten", each ([Wert] "")),
#"Gruppierte Zeilen" = Table.Group(#"Gefilterte Zeilen1", {"Spalte1", "Wert"}, {{"Anzahl", each Table.RowCount(_), type number}}),
#"Neu angeordnete Spalten" = Table.ReorderColumns(#"Gruppierte Zeilen",{"Anzahl", "Wert", "Spalte1"}),
#"Sortierte Zeilen" = Table.Sort(#"Neu angeordnete Spalten",{{"Wert", Order.Ascending}, {"Spalte1", Order.Ascending}})
in
#"Sortierte Zeilen"
Anzeige
AW: PQ Lösung
29.10.2019 11:43:28
Hörmi
Hi Chris, vielen Dank.
Ich kannte das Tool Powerquery bisher noch nicht.
Powerquery macht genau was es soll.
Klasse für deine Hilfe!
LG Hörmi

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige