Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen aufrücken in excel 2003 mit einer formel

zeilen aufrücken in excel 2003 mit einer formel
frank
hallo,
die zellinhalte einer spalte wurden von einem tabellenblatt in das andere mittels einer excel-formel kopiert, einige zellen waren leer, die wurden trotzdem auch mitkopiert, wie kriege ich das hin dass die leeren zellen nicht kopiert werden?
danke im voraus!

AW: zeilen aufrücken in excel 2003 mit einer formel
04.09.2012 14:05:53
UweD
Hallo
meinst du das?
in Tabelle1 A1 folgende Formel
=WENN(Tabelle3!A1"";Tabelle3!A1;"")

dann nach unten kopieren
Sind leere Zellen in Tabelle3 vorhanden, wird auf Tab1 auch nichts angezeigt.
Gruß UweD

AW: zeilen aufrücken in excel 2003 mit einer formel
04.09.2012 14:07:44
Rudi
Hallo,
 ABC
1a a
2s s
3d d
4  x
5x c
6c v
7v t
8  h
9   
10t  
11h  

ZelleFormel
C1{=WENN(ZEILE()>ANZAHL2($A$1:$A$100);"";INDEX($A$1:$A$100;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>"";ZEILE($1:$100);"");ZEILE())))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: zeilen aufrücken in excel 2003 mit einer formel
04.09.2012 14:19:08
frank
Rudi, obere formel habe ich auch irgendwo gesehen, unten ist meine formel:
=WENN('Tabelle1'!K3"";'Tabelle1'!A3;"")
kann man da was machen?

kann man da was machen?
04.09.2012 14:28:33
Rudi
Hallo,
meine eingeben und runter kopieren..
=WENN('Tabelle1'!K3"";'Tabelle1'!A3;"")
das ist doch Unsinn!
zu deutsch: Wenn Zelle nicht leer ist dann Zelle sonst leer.
Gruß
Rudi

AW: kann man da was machen?
04.09.2012 14:37:28
UweD
Hallo Rudi
&gt&gt das ist doch Unsinn!
kann man auch anders sehen...
Ich nahm an...
Wenn in der Urspungsspalte leere Zellen enthalten sind.
Dieser Inhalt dann per Formel in einem andern Blatt angezeigt werden soll, dann steht dort eine 0 (null)
Diese null wird mit der Formel NICHT angezeigt, sondern die Zelle ist auch leer.
Gruß UweD

Anzeige
AW: kann man da was machen?
04.09.2012 15:10:48
Rudi
Hallo,
Diese null wird mit der Formel NICHT angezeigt, sondern die Zelle ist auch leer.
lass ich gelten.
Aber leer ist die Zelle nicht, da Formel drin.
Gruß
Rudi

AW: kann man da was machen?
04.09.2012 14:44:49
frank
ich habe zwei tabellenblätter, tabellenblatt1 mit vier spalten: artikelnummer, bezeichnung, menge1 und menge 2, wenn die spalten menge1 und menge2 irgendwelche mengen hat, dann sollen diese in das tabellenblatt2 in die spalten artikelnummer, bezeichnung, menge1 oder menge2 kopiert werden, dazu habe ich folgende formel konstruiert: für A2 Artiklenummer: =WENN(ODER('tabelle'!C2;'tabelle'!D2)"";'tabelle'!A2;"") oder bin ich falsch?

Anzeige
AW: kann man da was machen?
04.09.2012 14:47:46
frank
kann man auf dieser seite excel dateien hochladen, wir leichter wenn ich die excel datei hochlade!

AW: kann man da was machen?
04.09.2012 15:27:24
frank
so Leute hier Link zu meiner datei: https://www.herber.de/bbs/user/81702.xls
macht mal die auf, da könnt ihr dann alles verstehen, nur reiter datum2 ist noch leer

AW: kann man da was machen?
04.09.2012 16:09:05
Rudi
Hallo,
wie ich schon geschrieben habe.
 ABCD
1ArtikelnummerArtikelbezeichnungAusgangEingang
21kuli200,00 
33heft100,00 
44kuli150,00 
56heft1150,00 
68bleistift2650,00 
710kuli 360,00 
814bleistift460,00 
916kuli 5100,00 
1017bleistift51.370,00 
1120bleistift6 120,00
1222kuli 7 160,00
1325kuli 8 120,00

ZelleFormel
A2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN(gesamt!$I$2:$I$100;">0");"";INDEX(gesamt!A$2:A$100;KKLEINSTE(WENN(gesamt!$I$2:$I$100;ZEILE($1:$99);"");ZEILE($A1))))}
B2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN(gesamt!$I$2:$I$100;">0");"";INDEX(gesamt!B$2:B$100;KKLEINSTE(WENN(gesamt!$I$2:$I$100;ZEILE($1:$99);"");ZEILE($A1))))}
C2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN(gesamt!$I$2:$I$100;">0");"";INDEX(gesamt!D$2:D$100;KKLEINSTE(WENN(gesamt!$I$2:$I$100;ZEILE($1:$99);"");ZEILE($A1))))}
D2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN(gesamt!$I$2:$I$100;">0");"";INDEX(gesamt!E$2:E$100;KKLEINSTE(WENN(gesamt!$I$2:$I$100;ZEILE($1:$99);"");ZEILE($A1))))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Format in C:D #.##0,00;;
+ Hilfsspalte in gesamt!I:I =Anzahl(D2:E2)
Gruß
Rudi

Anzeige
Warum denn noch ein Thread zu dieser Datei/Liste
04.09.2012 22:43:05
fcs
Hallo Frank,
würdest du dich bitte auch um deine früheren Fragen zu dieser Datei/Liste kümmern !!!
https://www.herber.de/forum/messages/1277330.html
Immerhin hatte ich dir zusätzliche Fragen dazu gepostet.
Auch wenn das für dich scheinbar nicht mehr relevant ist, dann hätte ich zumindest noch eine Antwort zu dem von mir geposteten Makro erwartet.
Mit leicht säuerlichem Gruß
Franz

AW: kann man da was machen?
04.09.2012 15:25:49
Rudi
Hallo,
sowas?
 ABCDEFGHIJ
1ArtNrBezMng1Mng2test ArtNrBezMng1Mng2
21a112 1a11
32b112 2b11
43c 11 3c01
54d112 4d11
65e  0 6f11
76f112 7g10
87g1 1 8h11
98h112 10j11
109i  0 11k11
1110j112     
1211k112     

ZelleFormel
G2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN($E$2:$E$12;">0");"";INDEX(A$2:A$12;KKLEINSTE(WENN($E$2:$E$12;ZEILE($1:$11);"");ZEILE($A1))))}
H2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN($E$2:$E$12;">0");"";INDEX(B$2:B$12;KKLEINSTE(WENN($E$2:$E$12;ZEILE($1:$11);"");ZEILE($A1))))}
I2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN($E$2:$E$12;">0");"";INDEX(C$2:C$12;KKLEINSTE(WENN($E$2:$E$12;ZEILE($1:$11);"");ZEILE($A1))))}
J2{=WENN(ZEILE($A1)>ZÄHLENWENN($E$2:$E$12;">0");"";INDEX(D$2:D$12;KKLEINSTE(WENN($E$2:$E$12;ZEILE($1:$11);"");ZEILE($A1))))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
Nachtrag
04.09.2012 15:27:27
Rudi
Formel in E2: =Anzahl(C2:D2)

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige