Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen - Verknüpfungen aktualisieren

Code anpassen - Verknüpfungen aktualisieren
Wolfango
Hallo Experten,
den untenstehenden VBA-Code habe ich mir aus mehrerene Quellen (unter anderem dieses von mir so geschätzte Forum hier) zusammengebastelt (kann leider kein VBA).
De Code macht auch das, was er soll:
Zwei weitere Excel-Tabellen werden geöffnet und anschließend wird eine Powerpoint-Datei geöffnet.
Allerdings: Die automatisch geöffnete PowerPoint-Datei wird leider nicht aktualisiert! (sie enthält eine Reihe von OLE-Excel-Tabellen).
Wenn ich die gleiche PPT-Datei manuell öffne, kommt die vertraute Frage ob ich die Verknüpfungen aktualisieren möchte.
Mein Wunsch: Den VBA-Code so verändern, dass die Verknüpfungen automatisch aktualisiert werden (oder zumindest die Frage nach der Aktualisierung erscheint).
Danke und Gruß,
Wo

Sub Praesentation_oeffnen()
Workbooks.Open "Z:\xxx\2012\lv2 - xxxx\12 XXXX.xlsm"
Workbooks.Open "Z:\yyy\2012\lv3 - yyy\12 YYYY.xlsm"
Dim ppt As Object
Set ppt = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppt.Visible = True
ppt.Presentations.Open "Z:\QQQ\2012\ZZZ.pptx"
Set ppt = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code anpassen - Verknüpfungen aktualisieren
04.09.2012 14:34:14
Rudi
Hallo,
das ist aber eher eine ppt-Frage.
Evtl.
ppt.activepresentation.updatelinks
Gruß
Rudi

AW: Code anpassen - Verknüpfungen aktualisieren
04.09.2012 15:38:13
Wolfango
....Danke!
Leider funktioniert es nicht.
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

(sorry, wenn ich 'hier' danach frage.....ich dachte, da ich den Code in Excel eingebe ist es auch eine Excel-Frage)
Hat noch jemand eine Idee?
Danke und Gruß,
Wo

wo hast du das eingebaut?
04.09.2012 16:11:28
Rudi
Hallo,
muss natürlich hinter
ppt.presentations.open ....
Gruß
Rudi

AW: wo hast du das eingebaut?
04.09.2012 16:33:32
Wolfango
...natürlich an der falschen Stelle! ;-)
Jetzt funktioniert's!
Vielen Dank!!!
Wo

Anzeige
erst denken, dann programmieren! ;-) owT
04.09.2012 16:40:25
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige