Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle

Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle
14.12.2017 11:00:40
Jehona
Hallo zusammen,
ich füge über eine Userform in der 11. Spalte meiner Excel-Tabelle (jeweils in die abgefragte Zeile) eine Uhrzeit ein.
Nun möchte ich, dass wenn in einer Zeile in der 11. Spalte die Uhrzeit steht, die ganze Zeile automatisch ausgeblendet wird.
Kann mir da jemand helfen?
Danke und Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle
14.12.2017 11:28:48
Matthias
Hallo
Rows(DeineZeile).Hidden = True
In welche Zeile Du die Uhrzeit einträgst weißt Du ja.
Also einfach abfragen, ob die Zielzelle gefüllt ist
Gruß Matthias
AW: Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle
14.12.2017 11:32:49
Jehona
Hi Matthias,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe so eine Art Abfrage zwar gebaut, jedoch funktioniert es leider nicht. Weißt du was ich falsch mache?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim z As Long
Dim found As Boolean
For z = 1 To 10000
If ActiveSheet.Cells(z, 11).Value = UserForm4.TextBox2.Value Then
found = True
ActiveSheet.Cells(z, 11).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
End Sub

Anzeige
vermutlich steht Text in der Textbox
14.12.2017 11:40:00
Matthias
Hallo
Wenn Du also in der Zelle eine Zeit stehen hast kannst Du sie nicht mit Text vergleichen.
Für was Du aber die Boolsche Variable benutzt ist mir unklar.
Gruß Matthias
AW: vermutlich steht Text in der Textbox
14.12.2017 11:55:42
Jehona
Hi,
der Wert der TextBox2 gibt über die Abfrage "TextBox4.Value = Time" die Uhrzeit automatisch in meine Userform4. Der Wert (Uhrzeit) wird anschließend über eine zweite Abfrage in eine Zeile der 11. Spalte meiner Arbeitstabelle übertragen.
Wenn die Uhrzeit, dann in der Arbeitsmappe steht, soll die Zeile automatisch ausgeblendet werden.
Wenn dann in der nächsten Zeile die Uhrzeit übergeben wird, soll das gleiche Prozedere durchgeführt werden.
Vielleicht habe ich es falsch rübergebracht..
Anzeige
Du kennst doch die Zeile schon ...
14.12.2017 12:04:46
Matthias
Hallo
Zitat
Der Wert (Uhrzeit) wird anschließend über eine zweite Abfrage in eine Zeile der 11. Spalte meiner Arbeitstabelle übertragen.
in eine Zeile der 11. Spalte
Also weißt Du doch die Zeile schon!
Nochmal als Bsp. Deine Zeile ist die 8
Dim DeineZeile
DeineZeile = 8
Rows(DeineZeile).Hidden = True
Du kannst doch also unmittelbar nach dem Befüllen der Zelle ausblenden
aus dem UserForm heraus.
Gruß Matthias
AW: Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle
14.12.2017 11:57:34
EtoPHG
Hallo Jehona,
Nach dem Einfügen der Uhrzeit über VBA, schreibst du einfach noch:
Zellenreferenz.EntireRow.Hidden = True

wobei Zellenreferenz die gleiche ist, wie du sie zum einfügen verwendest.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Zeile ausblenden, wenn Wert in Zelle
14.12.2017 14:42:26
Jehona
Klasse, genau das habe ich gesucht. Danke
das hatte ich bereits 2x vorgeschlagen owT
14.12.2017 20:52:14
Matthias
Diese Info ist für mich nutzlos! (owT)
15.12.2017 09:22:14
EtoPHG

bist Du Jehona ? owT
15.12.2017 13:26:36
Matthias

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige