Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Fußzeile auslesen

Wert aus Fußzeile auslesen
Konni
Hallo Excelfreunde,
ich möchte den Wert aus dem linken Abschnitt der Fußzeile von Tabelle 1 in die Zelle A5 von Tabelle 2 auslesen/eintragen. Leider krieg ich es nicht hin.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß: Konni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert aus Fußzeile auslesen
03.07.2009 09:56:40
Hajo_Zi
Hallo Konni,
das geht nur per VBA.

AW: Wert aus Fußzeile auslesen
03.07.2009 10:04:28
Konni
Hallo Hajo,
das habe ich mir schon gedacht. Per Rekorder kann ich kein Makro bzgl. meiner Frage aufzeichnen.
Kannst Du mir den Code für das Makro aufzeigen?
Besten Dank
Gruß: Konni
Wert aus Fußzeile - VBA
03.07.2009 10:02:55
Erich
Hi Konni,
probier mal

Sub tst()
Cells(5, 1) = ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Wert aus Fußzeile - VBA
Konni
Hallo Erich,
ich möchte den Wert Fußzeile Tabelle 1 nach Zelle A5 Tabelle 2 auslesen. So funzt der Code nicht.
Trotzdem Danke!
Gruß: Konni
Anzeige
AW: Wert aus Fußzeile - VBA
03.07.2009 11:21:44
Helmut

Sub tst()
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1) = Sheets("Tabelle1").PageSetup.LeftFooter
End Sub


AW: Wert aus Fußzeile - VBA
03.07.2009 11:35:25
Konni
Hallo Helmut,
vielen Dank, der Code funktioniert, mit einer kleinen Einschränkung:
In der linken Fußzeile von Tabelle 1 stehen die Seitenzahlen, z.B. 3/7. Das Makro weist aber nicht 3/7 aus,
sondern "&P/&N". Kannst Du den Code so ändern, dass auch der Zahlenwert 3/7 ausgewiesen wird?
Vielen herzlichen Dank!!
Gruß: Konni
AW: Wert aus Fußzeile - VBA
03.07.2009 15:24:54
Helmut
Nein, das macht keinen Sinn, da &P keine Eigenschaft des Sheets ist, sondern erst beim Druck ausgewertet wird.
Die Gesamtzahl der Seiten kannst Du z.B. so berechnen
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1) =ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50 ,""Tabelle1"")")
Anzeige
AW: Hat geklappt!
03.07.2009 18:10:38
Konni
Hallo Helmut,
tausend Dank, das war's!
Nochmals Danke und ein schönes Wochenende!!
Gruß: Konni

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige