Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung abhängig vom Zelleninhalt

Summenbildung abhängig vom Zelleninhalt
Janesch
Hallo Excel - Forum...
brauche mal wieder eure Hilfe...
https://www.herber.de/bbs/user/62898.xls
in der angehängten Datei werden in Spalte B die Abteilungs -Nr. und Spalte C die Abteilungs-Name eingegeben. Die Abteilung selber wird dann noch mal in X-mögliche Unterabteilungen aufgesplitet...
Dabe werden nur die Werte, für die Unterabteilungen in die Spalte D eingegeben. Diese wiederum sollen als Summe berechnet und der jeweiligen Abteilung zugeordnet... siehe Datei
Mein Problem ist .... Wie schaffe ich es am besten mit VBA oder auch ohne ... dass mein Tabellenblatt oder die Zelle erkennt, dass es sich um eine Abteilung handelt und in Abhängigkeit von der Anzahl der Unterabteilungen und deren Werten, die man erst bei der Eingabe festlegt...die Summe bildet?
Habe es mit mehrern Wenn-Funktionen probiert...aber bekam öfters Fehlermeldungen..und falsche Summen..
Großen Dank im Voraus... für die Hilfe und Tips...
Janesch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
variable Summen
03.07.2009 10:32:39
WF
Hi Janesch,
in E3 (nicht in D3) steht die Arrayformel:
{=WENN(B3"";SUMME(D4:INDIREKT("D"&ZEILE()+VERGLEICH(1;1*(B4:B$99"");0)-1));"")}
und runterkopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
AW: variable Summen
03.07.2009 10:58:22
Janesch
Hallo WF...
Vielen Vielen...Dank... Alles funktioniert Prima....!!! Super Hilfe..!!
Schöne Grüße
Janesch...
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige