Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in erste freie Zelle

Einfügen in erste freie Zelle
04.01.2017 00:32:04
Thorsten
Hallo Profis,
brauche nochmal Hilfe. Bastle als Nicht-VBA-ler ewig an nachstehendem Code.
Teil 1 (Filtern / Kopieren) funktioniert aber der Teil 2 da geht nix.
Der kopierte Inhalt, soll als Wert in die nächste freie Zelle der Spalte P ab Zeile 5 eingefügt werden.
ActiveSheet.ListObjects("TabVS").Range.AutoFilter Field:=33, Criteria1:=""
Range("TabVS[[ALNR]:[ship-method]]").Copy
Sheets("PNR").Cells(5, 16).End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Für Hilfe schon mal besten Dank,
Gruß Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in erste freie Zelle
04.01.2017 01:28:26
Werner
Hallo Thorsten,
"da geht nix" sind nicht wirklich viele Infos.
Versuch mal so:
Dim loLetzte as Long
loLetzte = Sheets("PNR").Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ListObjects("TabVS").Range.AutoFilter Field:=33, Criteria1:=""
Range("TabVS[[ALNR]:[ship-method]]").Copy
If loLetzte 
Gruß Werner
AW: Einfügen in erste freie Zelle
04.01.2017 03:00:38
Thorsten
Hallo Werner,
vielen Dank für Antwort in später Stunde.
Bei mir kommt Fehlermeldung: "loLetzte" Variable nicht definiert.
Habs aber nun nach 2 Stunden hinbekommen :-)
Ich muss mich entschuldigen. Meins hat schon funktioniert aber ich habe es nicht geschckt.
Bei den Erstversuchen hat es mir was in Zeile 300 kopiert (das entspricht dem Wert von die zu kopierende Tabelle aufhört). Das habe ich nicht bemerkt. Und nun hat es dies da unten angehangen statt in Zeile 5.
Also nochmal sorry.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Einfügen in erste freie Zelle
04.01.2017 04:23:49
Werner
Hallo Thorsten,
dann verwendest du Option Explicit (schon mal nicht schlecht) und hast vermutlich das
Dim loLetzte as Long

nicht im Modul mit drin, somit ist die Variable loLetzte nicht definiert. Aber ich hatte eh noch einen Fehler drin, die Code-Zeile zum Einfügen der Werte waren in der If-Schleife drin und dort gehört sie nicht rein.
Option Explicit
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Sheets("PNR").Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ListObjects("TabVS").Range.AutoFilter Field:=33, Criteria1:=""
Range("TabVS[[ALNR]:[ship-method]]").Copy
If loLetzte 
Gruß Werner
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige