Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben

1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben
05.09.2002 15:50:39
Michael
Hallo,

ich habe eine mehrspaltige Tabelle u. muss das erste (und im zweiten Schritt das letzte) Wort in der Zelle auslesen und ausgeben. Die Wörter sind durch Leerzeichen getrennt.

Bsp:
Inhalt Zelle1:

"Auftragbestätigung ist gespeichert"

Die Ausgabe soll so aussehen:

Erster Eintrag Zelle: "Auftrag" 3x in Tabelle
Letzter Eintrag Zelle: "gespeichert" 25x in Tabelle

Danke für Eure Hilfe

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben
05.09.2002 16:15:42
TOM
Hallo Michael

Kannst Du Dein Problem noch ein bisschen besser ausdeutschen.
Du möchtest in einer Zelle nur das Wort "Auftrag" und in einer zweiten Zelle das Wort "gespeichert". Was willst Du mit den 3x und 25x anstellen?

Gruss TOM

ersten und letzten Eintrag auslesen
05.09.2002 16:17:14
WF
Hi Michael,

siehe Formel Nr. 301 in der Rubrik Textfunktionen (2) auf meiner homepage
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite; jetzt mit Suchfunktion

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

Re: 1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben
05.09.2002 16:24:18
Michael
Hallo TOM,

ich versuche es deutlicher zu formulieren... ;o)

in der ersten "Ergebniszelle" will ich das "1.Wort" und in der zweiten die Anzahl, wie oft es in der Spalte vorkommt, ausgeben (- das selbe mit dem letzten Wort).


Auftragsbestätigung 3
gespeichert 25

danke und gruss

Michael


Anzeige
Re: 1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben
05.09.2002 16:26:38
Marc
Hallo Michael,
1.Den Inhalt von Zellen auslesen: StrVar = Cells(zeile, spalte), ggf in einer Schleife.
2.Den linken Teil der Zelle auslesen, würde ich ungefähr so machen:
Do
i = i + 1
Loop until Asc(Mid(i,1,1)) = 32
Left(StrVar,i)
3. Den rechten Teil der Zelle ähnlich mit Right()

Alles klar?
Gruß,
Marc

Re: 1. Eintrag in Zelle auslesen und ausgeben
06.09.2002 08:54:59
Michael
Danke für Eure Hilfe !!!!


Michael

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige