Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel und Combobox in eine Zelle übernehmen
20.07.2017 13:21:39
Lisa
Hallo zusammen,
Ich versuche aus einer UserForm eine Formel in eine Zelle und in die gleiche Zelle die Combobox zu übergeben.
Die Formel s.u. macht was sie soll
With Sheets(1)
.Range("E16").FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]="""","""",R[-2]C[-3])"
End With
Wenn aber der Inhalt aus der Combobox mit übergeben wird, gibt es einen Debugger
Anwendungs- oder objektdifinierter Fehler
With Sheets(1)
.Range("E16").FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]="""","""",R[-2]C[-3])" & "ME.Combobox3"""
End with
Ich habe keine Ahnung ob es überhaupt funktionieren kann und wende mich mit dieser Frage an Euch.
Liebe Grüße Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel und Combobox in eine Zelle übernehmen
20.07.2017 13:29:19
Werner
Hallo Lisa,
versuche mal:
.Range("E16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",R[-2]C[-3])" & Me.Combobox3
wobei ich glaube, dass du das hier meinst:
.Range("E16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",R[-2]C[-3]" & Me.Combobox3 & ")"
ungetestet.
Gruß Werner
AW: Formel und Combobox in eine Zelle übernehmen
20.07.2017 13:48:28
Lisa
Hallo Werner, vielen Dank für die schnelle Hilfestellung.
Beide Varianten bringen den gleichen Fehler.
Ich habe zum Nachstellen mal eine Datei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/114978.xls
Liebe Grüße Lisa
Anzeige
AW: Formel und Combobox in eine Zelle übernehmen
20.07.2017 13:36:57
Daniel
Hi
hat denn das Löschen der Zeilen funktioniert oder war das ne andere Lisa?
https://www.herber.de/forum/messages/1569782.html
In der Zelle kann nur entweder ein Wert oder eine Formel stehen.
Wenn dann müsstest du den Comboboxwert in die Formel einbauen:
...= "=IF(RC[-1]="""","""",R[-2]C[-3])&""" & me.combobox3.Text & """"
(aufpassen auf die Anführungszeichen, Anführungszeichen, die zur Formel gehören, müssen immer Doppelt angegeben werden)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel und Combobox in eine Zelle übernehmen
20.07.2017 13:54:03
Lisa
Hallo Daniel,
den Thread kenne ich nicht, da muss es wohl noch eine Lisa geben. :)
Das mit deiner Formel klappt wunderbar, vielen Dank dafür.
Perfekt.
Liebe Grüße Lisa

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige