Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn dann Zeilen von Tabelle in aktuelle kopieren

wenn dann Zeilen von Tabelle in aktuelle kopieren
06.10.2016 10:29:36
Tabelle
Guten Morgen
Ich brauche etwas Hilfe von Profis :-)
Aktuelle habe ich in einer Mappe 3 Tabellen.
Die 1.Tabelle ist die Eingabe und Auswahl Tabelle, auf die jeder zugriff hat.
In der 2.Tabelle sind alle Dropdown-Infos hinterlegt.
3.Tabelle hat auf 22 Zeilen Text.
Ich möchte nun in der 1.Tabelle Feld C2 eine DropDownListe anfügen. So weit kein Problem, man kann nun zwischen A und B wählen.
Jetzt möchte ich aber, wenn A, dann passiert in 1.Tabelle nichts.
Wenn B, dann soll 1.Tabelle von Zeile 67 an mit den 22 Zeilen von 3.Tabelle ergänzt werden.
Wie kann man das ohne Makros realisieren?
Gruss

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit einer kleinen INDEX()-Formel ...
06.10.2016 12:45:57
...
Hallo,
... angenommen Deine Dropdownzelle steht in E1, dann in A67 folgende Formel:
=WENN(($E$1"B")+(ZEILE(A1)>22);"";INDEX(Tabelle3!$1:$22;ZEILE(A1);SPALTE(A1))&"")

und diese wie erforderlich weit genug nach rechts und links ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige