Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Balttschutz aktiv ? in Zelle anzeigen

Balttschutz aktiv ? in Zelle anzeigen
27.09.2014 08:09:02
Werner
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte gern in einer Zelle anzeigen lassen, ob der Blattschutz für das aktuelle Tab eingeschaltet / aktiv ist.
Ist so etwas mit Formel oder ... möglich ?
Freu mich sehr auf einen Tipp :)
Besten Gruss
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kleine Abänderung
27.09.2014 12:29:22
{Boris}
Hi,
die Volatilität würde ich nicht mit INDIREKT, sondern mittels (neutraler) Addition einer volatilen Funktion wie z.B. JETZT() herstellen.
Also bezieht sich der Name Schutz auf:
=DATEI.ZUORDNEN(7+0*JETZT())
VG, Boris

Ja, das macht Sinn, Boris :-) owT
27.09.2014 13:24:48
Matthias

AW: Balttschutz aktiv ? in Zelle anzeigen
28.09.2014 11:17:02
Werner
Thx ;)
Exel4Makro Lösung funzt ;)
Gibt es auch eine VBA Lösung ?
Gruss Werner

Anzeige
Gibt es auch eine VBA Lösung ? - Ja ...
28.09.2014 19:38:16
Matthias
Hallo
In DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
MsgBox IIf(ActiveSheet.ProtectContents, "geschützt :-(", "nicht geschützt :-)")
End Sub
Bei jedem Wechsel auf ein anderes Register bekommst Du so die Meldung.
Gruß Matthias

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige