Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen

Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen
11.07.2003 14:44:13
Distefanio
Hallo,
hab da folgendes Problem, und zwar:
Will ich dass wenn ich z.B. in A3 uv123456789 eingebe,
das er automatisch dieses Format hat: UV.123.456.789
Buchstaben und Zahlen sind immer unterschiedlich,
allerdings immer nur 2 Buchstaben und 9 Zahlen,
in dem Format.
Bin über jede Hilfe dankbar ....
Gruss
P.s. am besten ne kurze eMail, danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen
11.07.2003 21:59:03
Roland
Hallo
Wenn Eingabezelle und Ausgabezelle nicht dieselbe sein müssen, kann dir vielleicht folgende Formel helfen:
=WENN(LÄNGE(C7)<>11;C7;GROSS(LINKS(C7;2))&"."&TEIL(C7;3;3)&"."&TEIL(C7;6;3)&"."&RECHTS(C7;3))
Zugleich würde man erkennen, wenn man in die Eingabezelle mehr oder weniger als 11 Zeichen eingegeben hat, da dann der Wert einfach übernommen wird.
Als kleinen Schönheitsfehler würde allerdings eine leere Zelle als 0 ausgegeben). (Nullwerte ausblenden.
Hoffe daß ich dir weiterhelfen konnte.
Gruß
Roland alias Mecky

AW: Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen
11.07.2003 15:59:07
ChrisL
Hi Distefanio
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo errorhandler
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$A$3" Then Target = UCase(Left(Target, 2)) & "." & Mid(Target, 3, 3) & "." & Mid(Target, 6, 3) & "." & Right(Target, 3)
errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen, Fenster schliessen.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen
14.07.2003 15:52:12
DiStefanio
Jetzt hat´s geklappt.
Allerdings nur für eine Zelle.
Was müsst ich machen, wenn ich mehrere Zellen mit der Formatierung
formatieren will?
Wär echt super, wenn dass ginge.
Danke im voraus.
Gruß

AW: Benutzerdefinierte Formatierung der Zellen
14.07.2003 13:50:01
DiStefanio
Hallo,
als erstes mal Danke.
Allerdings funkt es mit dem Code net.
Und mit 2 Zellen sollts net sein.
Gruß

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige