Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:04:27
henrik
hallo,
ich hab mal wieder ein kleines problem: ich habe in einer tabelle zellen, in denen teilweise sehr langer text steht und ich kann die breite nicht ändern. gibt es eine möglichkeit diesen text irgendwie wie z.b. bei "mouseover"
auzuzeigen ?
ich weiss auch, das der text oben noch zu sehen ist, aber eine andere lösung wäre sehr schön ....
BIG tHX

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:11:08
Zhans
Hallo Henrik
Doppelklick auf den Spalten-trennstrich oder
Format umstellen über
FORMAT, ZELLEN, AUSRICHTUNG, ZEILENUMBRUCH
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:14:04
serge
Hi Henrik mit
Zelle format / Ausrichtung / Textsteuerung = An Zellgrösse anpassen
wird die Schrift an die Zelle angepasst
Serge
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:18:40
henrik
ich will ja nicht undankbar sein, aber bei der lösung kann das kein mensch mehr lesen ...
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:28:03
th.heinrich
hi Hendrik,
wie waer's mit dem text in einem Kommentar?
gruss thomas
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:27:15
EffHa
Vielleicht so?
Muss auf der VBA-Seite des Tabellenblattes gemacht werden.

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MsgBox (Target.Text)
End Sub

Gruß
Fritz
Anzeige
wäre schön, ohne Windowsmenü
01.06.2005 16:47:15
henrik
diese lösung gefällt mir, allerdings stört mich das Windows-Menü, welches nach
der MessageBox kommt. kann man das unterbinden
AW: wäre schön, ohne Windowsmenü
01.06.2005 17:08:29
EffHa
nicht das ich wüßte, ist nun mal die normale Reaktion auf einen Rechtsklick.
Leider gibt es keine Ereignisse wie "mouseover" etc.
Dies ist eben nur ein behelf.
AW: wäre schön, ohne Windowsmenü
02.06.2005 15:59:41
Galenzo
du kannst ja ein durchsichtiges Label über die SPaltet legen - das kann auf MouseOver reagieren.
Viel Erfolg!
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 16:38:39
walter
Hallo herik,
Ich bin mir sicher, dass es ein Lösung gibt,stell doch bitte Deine Datei in den Server.
Gruß
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
AW: Text in zu schmalen Zellen anzeigen ?
01.06.2005 20:06:59
serge
Hi Henrik probiers mit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then 'definiert die zelle hier A1
MsgBox (Target.Text)
End If
End Sub

Da kommt das Menue nicht
Serge
Anzeige
aber eine andere meldung
01.06.2005 20:37:56
henrik
es kommt aber leider bei doppel klick nach der messagebox die meldung, das die zelle
gespeetr ist ... auch nicht so schön ...

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige