Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte zellen berrechnen

benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 10:18:51
Josi
Hallo Leute
ich habe folgendes Problem
Um eine schnellere Ergebniseingabe zu bekommen (Tischtennis) formatiere ich die Zelle 0 - 0 damit mir bei Eingabe 32 das Format 3 - 2 ausgespuckt wird. nur wie kann ich mit diesem Format weiterechnen das heisst für einen Sieg plus 1 Punkt und das Satzverhältnis.
und damit nicht genug soll der Platz noch berechnet werden nach den Kriterien
zuerst Punkte dann Satzdifferenz und dann noch direkter Vergleich.
Beispiel

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27416.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich weiss das ist heftig aber vielleicht hat ja jemand soetwas schon
Schöne Grüße
Josi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 10:32:59
Matthias
Hallo Josi,
bleibt das bei 3 Spielern oder ist das nur ein Beispiel?
Gruß Matthias
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 10:35:25
Josi
ist nur ein Beispiel kann bis zu einer 15er Gruppe groß werden
Gruß
Josi
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 10:41:24
Matthias
Hallo Josi,
ich stell mal auf offen, das ist mir im Moment zu aufwendig.
Gruß Matthias
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 11:23:18
Matthias
Hallo Josi,
einen Ansatz hab ich schonmal:
 
 JKLMNOPQRS
2123PunkteSatzdiffPlatzWert f. RangSiegeNiederlagenSatzdiff.
3 3 - 13 - 02 - 0512005205
40 - 3 3 - 21 - 1-2399811-2
53 - 12 - 3 1 - 1121001111
Formeln der Tabelle
M3 : =Q3*10+R3
N3 : =S3
O3 : =RANG(P3;P$3:P$5)
P3 : =Q3*1000+S3
Q3 : =tt_siege(J3:L3)
R3 : =tt_niederlagen(J3:L3)
S3 : =tt_satzdiff(J3:L3)
M4 : =Q4*10+R4
N4 : =S4
O4 : =RANG(P4;P$3:P$5)
P4 : =Q4*1000+S4
Q4 : =tt_siege(J4:L4)
R4 : =tt_niederlagen(J4:L4)
S4 : =tt_satzdiff(J4:L4)
M5 : =Q5*10+R5
N5 : =S5
O5 : =RANG(P5;P$3:P$5)
P5 : =Q5*1000+S5
Q5 : =tt_siege(J5:L5)
R5 : =tt_niederlagen(J5:L5)
S5 : =tt_satzdiff(J5:L5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Mit diesen benutzerdef. Funktionen:
Function TT_Siege(ber As Range) As Integer Dim z As Range Dim tmp As Integer, t1 As Integer, t2 As Integer For Each z In ber If z <> "" Then t1 = CInt(Left(z.Text, 1)) t2 = CInt(Right(z.Text, 1)) If t1 > t2 Then tmp = tmp + 1 End If Next z TT_Siege = tmp End Function Function TT_Niederlagen(ber As Range) As Integer Dim z As Range Dim tmp As Integer, t1 As Integer, t2 As Integer For Each z In ber If z <> "" Then t1 = CInt(Left(z.Text, 1)) t2 = CInt(Right(z.Text, 1)) If t1 < t2 Then tmp = tmp + 1 End If Next z TT_Niederlagen = tmp End Function Function TT_SatzDiff(ber As Range) As Integer Dim z As Range Dim tmp As Integer, t1 As Integer, t2 As Integer For Each z In ber If z <> "" Then t1 = CInt(Left(z.Text, 1)) t2 = CInt(Right(z.Text, 1)) tmp = tmp + t1 - t2 End If Next z TT_SatzDiff = tmp End Function
Mit dem direkten Vergleich hab ich aber noch Schwierigkeiten.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 11:09:21
ede
hallo josi,
wie du schon sagst, ganz schön heftig. habe mal versucht deinen gedanken aufzunehmen und nach einer lösung gesucht. siehe anlage, ob du es so meinst.
die ergebnisse im tabellenblatt "ansetzunge" eingeben.
die tabelle siehst du dann im tabellenblatt "tabelle" (ohne rangermittlung).
habe mit der kreustabelle noch nicht begonnen!
https://www.herber.de/bbs/user/27420.xls
rückmeldung wäre super
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 11:20:20
Josi
Ja so in etwa stell ich mir das vor
Vielen Dank
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 11:28:23
ede
hier nochmal eine erweiterte Version auf 15Spieler mit Rangermittlung und alles ohne vba
https://www.herber.de/bbs/user/27424.xls
rückmeldung wäre super
Anzeige
AW: benutzerdefinierte zellen berrechnen
12.10.2005 11:36:19
Josi
Ich bin begeistert
von beiden
Mit diesen Hilfen und meinen bescheiden Kenntnisen kann ich mir meine Traumlösung zusammenbauen
Besten Dank
Josi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige